В Луганской области горят 160 гектаров леса

В Луганской области горят 160 гектаров лесаВ Луганской области горят 160 гектаров лесаСегодня днем в Луганской области начался пожар. Жара и порывистый ветер способствуют распространению огня, и к 17:00 пожаром были охвачены 160 га леса на границе Песчаного и Северодонецкого лесничеств.

Причины возгорания на данный момент устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС в Луганской области.

Все силы сосредоточены вокруг двух очагов возгорания. С огненной стихией борются 36 единиц специальной техники и 300 человек личного состава МЧС из Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Кременной и Луганского областного лесного хозяйства.

Часть сил и средств направлена для защиты с. Замуловка.

В ходе ликвидации пожара было принято решение об эвакуации детей и обслуживающего персонала (285 человек) из детского лагеря «Гагаринец», хотя угрозы распространения огня к населенным пунктам и самому лагерю нет.

В тоже время на территории Кременского лесного хозяйства огнем охвачено 60 га леса. На месте работают 13 единиц техники и 45 человек личного состава. На помощь пришли 150 местных жителей с лопатами. Также в зоне отчуждения железной дороги близ с. Райгородка горит лесополоса на площади 3 га . На месте работают 2 пожарных автомобиля.

В связи со сложившейся ситуацией руководство областного управления МЧС решение привлечь к тушению пожара вертолет Ми-8 МЧС Украины.

В зоне огненной стихии продолжают работать силы и средства гражданской защиты области.

Спутник NASA нашел на Марсе эмблему «Звёздного флота» За «мертвые души» оплачивали златоустовцы вывоз ТБО В Брянске пройдет акция «Память в танце. Случайный вальс» Кремль дал указания прекратить массово штрафовать за оскорбления Путина, чиновников и силовиков Жительница Москвы выплатит штраф 137 тысяч за загрязнение Брянской земли

Лента новостей