В любой момент Краматорск может рухнуть

Техническое состояние жилфонда Краматорска (Донецкая область) приобрело резкую тенденцию к ухудшению. Более 500 домов, срок эксплуатации которых превысил 30 лет, требуют существенного ремонта. А не менее 150 из них сегодня требуют незамедлительного капремонта. Немало беды принесла и морозная погода, полностью выведшая из строя коммуникации тепло - водоснабжения в десятках жилых домов.
Об этом сообщил заместитель краматорского городского головы Геннадий Корзюков.
"Ситуация для нас не новая. Для ее улучшения решением горсовета еще в 2003 была утверждена программа капремонта жилфонда на 2004-2008 годы. Там предусмотрено в течение 5 лет выделение 86,1 млн. грн., правда в ценах 2003 года на эти нужды", - сказал Корзюков.
Однако, по его словам, за два первых (2004 и 2005) года властями было выделено 2,712 млн. грн. и 2,723,8 млн. грн. Недофинансирование нужд по ремонту жилья составило за 2004-2005 годы 27,332 млн. грн.
По его словам, особое беспокойство у жильцов вызывает явно аварийное состояние кровель, межпанельных швов и козырьков, балконов, неудовлетворительного состояния трасс горячего и холодного водоснабжения, отсутствия горячей воды, неудовлетворительное состояние отдельных конструктивов зданий.

"Решить эти проблемы только за счет платежей по квартплате невозможно. Т.к. заложенные в нее затраты предусматривают лишь "содержание и обслуживание внутридомовых сетей и подготовку к работе в осенне-зимний период", - подчеркнул замголовы.
Корзюков убежден, выделение средств на капремонт жилфонда по остаточному принципу, а не в соответствии с утвержденной программой является основной причиной неудовлетворительного его состояния. И это станет миной замедленного действия для жилфонда города.

"Наболевшую проблему нужно заострить перед депутатским корпусом нового созыва, который очевидно сможет откорректировать бюджет в эту сторону", - заявил Корзюков, передает Контекст-Медиа.

«Оружием конца света» назвали в Германии новую российскую ракету (видео) Брянский волейболистки потерпели второе поражение от «Северянки-2» Уроженец Брянской области Петр Ольховский стал заслуженным строителем России Концерт «Северного Флота» в Брянске не обошелся без инцидентов Казна Брянска получила от продажи торговых мест более 16 миллионов рублей

Лента новостей