В порту Ванкувера прорвало нефтепровод

В порту канадского Ванкувера во вторник лопнула труба нефтепровода, в результате чего были эвакуированы жители ста домов, передает Associated Press. Пока не известно чему равен общий объем пролитой нефти, однако по свидетельству одного из очевидцев нефть лилась из поврежденного нефтепровода на протяжении получаса. Фонтан нефти, вырвавшийся из места прорыва, достигал высоты около 12 метров.

Также, по словам очевидцев, нефтью оказались залиты близлежащие шоссе, а листва деревьев, находящихся за 200 метров от места разрыва нефтепровода, покрылась толстым слоем мазута.

По свидетельству компании прорыв произошел в результате проведения строительных работ рабочими, не являющимися ее сотрудниками. Судя по всему, нефтепровод задел один экскаваторов. По предварительным данным, никто не пострадал, однако есть риск того, что нефть попадет в воду.

Нефтепровод TransMountain, принадлежащий компании Kinder Morgan Canada, использовался для транспортировки нефти в порт и её последующей загрузки в танкеры.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Google запустил специальный проект ко Дню Киева Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей