В результате межплеменных столкновений в Судане погибли около 100 человек

На юге Судана в результате межплеменных вооруженных столкновений погибли по меньшей мере 100 человек.

Как сообщили представители военных, несколько дней назад группа боевиков из племени Нуер атаковала здание администрации в деревне Док Бадиет. Они уточнили, что в населенном пункте проживает враждебное племя, передает Би-би-си.

С начала 2009 г. жертвами межплеменных конфликтов в Судане уже стали более 2 тыс. человек.

Напомним, что после выдачи Международным уголовным судом ордера на арест президента Судана Омара аль-Башира власти этой крупнейшей африканской страны распорядились о выдворении из Дарфура 13 международных гуманитарных организаций, в числе которых оказались голландское и французское отделения "Врачей без границ".

Глава Судана обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечества в суданской провинции Дарфур. По словам представителей Международного суда, насилие в этой провинции стало результатом единого плана, разработанного в правительстве Судана на самом высоком уровне.

Жители поселка Мелькомбинат оспорят планы администрации Челябинска Кешбэк за покупку 4G-смартфона: Tele2 возвращает абонентам деньги Утром в Брянском районе сгорел жилой дом Турнир по шахматам в Брянске В Белых Берегах горела мебельная фабрика

Лента новостей