В России тестируют систему бесконтактной оплаты проезда

В Подмосковье (Российская Федерация) начато внедрение системы оплаты проезда в автобусах с помощью бесконтактных карт. Данная система применяется в стране впервые и предусматривает взимание различных сумм в зависимости от маршрута и условий поездки.

На данный момент система установлена в трех новых автобусах "Setra", работающих на маршруте "Москва-Мытищи". Принцип ее действия состоит в том, что около каждой двери автобуса установлено устройство для бесконтактного сканирования пластиковой карты. Для того, чтобы оплатить проезд, автобуса необходимо поднести карту к сканеру у входа в салон, дождаться выдачи билета и занять место.

Предполагается, что автоматы будут выдавать билеты с номерами посадочных мест, а информация о количестве пассажиров будет отображаться на мониторе в кабине водителя. По мнению авторов идеи, тех, кто заблаговременно позаботился о пополнении карты, ждет скидка в 10% от тарифа, а те, кому не достанется сидячего места, сэкономят 20%.

Напомним, в столице Украины также предполагается введение бесконтактных карточек во всех видах наземного транспорта. В киевском метрополитене такая услуга уже существует. Что касается столичного метрополитена, то на сегодня в Киеве бесконтактными карточками для проезда пользуются около 10 тысяч пассажиров.

Зрелищные кадры боевого применения Ту-160 показали на видео Что-то готовится: политолога Делягина насторожила подозрительная активность американских журналистов История человечества будет пересмотрена: на дороге в Израиле обнаружили крупнейший древний город На стихийные митинги выходят жители Златоуста из-за перепрофилировки единственного роддома Реки Миасс и Уфу свяжет 20-километровая труба

Лента новостей