06.11.2007 13:23

В столице Пакистана пропала сотовая связь

В столице Пакистана Исламабаде во вторник, 6 ноября, была отключена сотовая связь.

Мобильные телефоны перестали работать почти сразу после того, как бывший глава Верховного суда Ифтихар Мухаммад Чаудхри, отстраненный Первезом Мушаррафом в результате введения в стране чрезвычайного положения, выступая по частному телеканалу, призвал юристов и адвокатов выйти на акцию протеста.В столице Пакистана Исламабаде во вторник, 6 ноября, была отключена сотовая связь.

Мобильные телефоны перестали работать почти сразу после того, как бывший глава Верховного суда Ифтихар Мухаммад Чаудхри, отстраненный Первезом Мушаррафом в результате введения в стране чрезвычайного положения, выступая по частному телеканалу, призвал юристов и адвокатов выйти на акцию протеста.

Власти также прекратили вещание частных кабельных телеканалов. Большинство пакистанцев видят либо пустой экран, либо вынуждены смотреть государственные новости, из которых трудно получить внятное представление о том, что происходит в стране после введения режима ЧП.

В условиях информационного голода в Исламабаде стали распространяются слухи, что в результате введения ЧП армия отстранила самого Первеза Мушаррафа и взяла власть в свои руки, сообщает «Лента.ру».

Между тем, лишенные вещания, частные телеканалы начали транслировать свои передачи по Интернету и через спутник. Телеканал Geo в воскресенье, 4 ноября, разослал всем абонентам SMS-сообщения с уведомлением, что прямая трансляция ведется на сайте канала. Точно так же поступило руководство частного телеканала ARY One, использовав для оповещения аудитории e-mail рассылку.

Напомним, что 3 ноября президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, распустил Верховный суд и временно приостановил действие конституции 1973 года. Свои действия власти объясняют возросшей активностью радикальных исламистов и «вмешательством» судебных властей в деятельность правительства и законодательного корпуса.

Качественные б/у серверы для всех Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Надежные и удобные матрасы

Лента новостей