В Техасе подросток убил своего отца и застрелился

В американском штате Техас в результате спора подросток убил своего отца, после чего застрелился. Об этом передает Associated Press.

Как сообщили представители властей штата, спор разгорелся во время оформления заказа в фаст-фуде. Инцидент произошел в частном доме на юго-востоке г.Хьюстона. 16-летний подросток вернулся домой с неправильным заказом еды из фаст-фуда для своего 59-летнего отца. В результате завязавшейся перепалки, юноша выстрелил отцу в голову, после чего застрелился, когда приехала полиция.

Трагические случаи с использование подростками огнестрельного оружия – нередкое явление в США. Так, последний инцидент произошел 22 августа с.г., когда учащийся средней школы американского городка Кноксвилль (штат Теннеси) застрелил своего 16-летнего одноклассника. Инцидент произошел в школьном кафетерии. Подозреваемый был захвачен спустя несколько минут на соседней от здания школы улице.

По словам директора школы Билла Роэля, подростки знали друг друга и инцидент стал результатом личной ссоры между учащимися.

Огромное количество подобных происшествий со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 2007 г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов он перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека, ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.

«Разделяй-ка» продолжает работу. Теперь и в центре Челябинска В центре Челябинска на три дня останавливают движение Миллион рублей просят взыскать с агрокомплекса «Чурилово» за несчастный случай Куклы брянского мастера оценили на конкурсе в Санкт-Петербурге В Брянске возле школы №28 столкнулись такси и фура

Лента новостей