В Тихом океане нашли трёх подростков, которые плавали там 50 дней

В Тихом океане нашли трёх подростков, которые плавали там 50 днейВ Тихом океане нашли трёх подростков, которые плавали там 50 днейТрое подростков заблудились в открытом океане, и провели под тропическим солнцем около 50 дней.

15-летние Саму Перес и Фило Фило, а также 14-летний Эдуард Насау, - уроженцы островов Токелау, находящихся под управлением Новой Зеландии.

Их нашли у острова Фиджи в лодке живыми и невредимыми. Троих подростков разыскивали с 5 октября и уже объявили пропавшими без вести.

50 дней назад, поучаствовав в ежегодном спортивном соревновании, они отчалили с атолла Атафу на маленькой алюминиевой лодке и заблудились на просторах Тихого океана.

Мальчики питались кокосовыми орехами, морскими птицами и пили пресную воду, которую по утрам собирали брезентом. Их безуспешно искали с помощью самолётов новозеландских ВВС.

Но несколько дней назад лодку заметили со своего траулера ловцы тунца. Они подобрали "путешественников" и доставили их в больницу, где мальчиков лечили от солнечных ожогов.

"Мы подплыли к ним и спросили, не нужна ли помощь. В ответ они дружно закричали "да". Мы немедленно спустили спасательную шлюпку, подняли юношей на борт и оказали им первую медицинскую помощь", - рассказал помощник капитана Таи Фредриксен.

Запасы съестного закончились у подростков в первые два дня, а в последние дни они начали пить морскую воду, что могло закончиться для них плачевно.

Тётя Саму Переса рассказала, что его семья уже провела по нему поминальную службу, и родственники очень горевали.

"Сам попросил прощения. По-моему, все трое извлекли для себя серьёзный урок", - поделилась она.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Самый точный таймер В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Поиск работы в России Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей