31.03.2019 12:42

За угон торгового судна подросткам грозит до 30 лет тюрьмы

За угон торгового судна подросткам грозит до 30 лет тюрьмы

Двое из обвиняемых еще совсем подростки, им 15 и 16 лет. Третьему подсудимому исполнилось 19.

Судно El Hiblu 1 28 марта спасло в Средиземном море мигрантов, взяв на борт более ста человек, терпящих бедствие на надувных плотах у побережья Ливии. Торговое судно следовало из Турции, с экипажем, состоящим в основном из турецких моряков. Спасенные мигранты, поняв, что их собираются вернуть назад, а не доставить в Европу, захватили судно, потребовав изменить курс. Италия отказалсь открыть свои порты для прием судна. В ситуацию вмешались вооруженные силы Мальты, освободив экипаж и препроводив судно к берегам острова.

Как пишет издание Мalta Тoday, зачинщиками бунта признаны эти трое молодых людей, именно им суд, отказавшись рассматривать вопрос о залоге, предъявил обвинения в угоне судна и принуждении экипажа судна изменить маршрут. По мальтийскому уголовному законодательству им грозят тюремные сроки от 7 до 30 лет, невзирая на возраст самых младших обвиняемых.

В СМИ этот инцидент в Средиземном море называют подарком для ультраправых европейских политических сил, выступающих за антиимигрантские законы. Поступок мигрантов, прямо названный пиратством, в канун выборов в Европарламент даст новые голоса сторонникам ужесточения мер против нелегальных мигрантов.

Источник

Под Брянском ВАЗ сбил пьяного пешехода Власти будут контролировать аборты в стране Под Дятьковом неуступчивая автоледи протаранила ВАЗ Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву Пассажирка «Яндекс. Такси» пострадала от осколков в ДТП на проспекте Ленина

Лента новостей