28.01.2020 14:32

Как проходила церемония вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске

Как проходила церемония вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске

Вручение премии «Светлое прошлое» приурочена ко дню рождения Челябинской области, 17 января. Автор идеи и организатор – народный артист России Олег Митяев. Он же был ведущим церемонии в дуэте с народной артисткой России Мариной Есипенко.

Ежегодное чествование знаменитых южноуральцев стало брендом нашей области. По традиции лауреатам и в этот раз вручали почетный диплом и статуэтку работы скульптора Эрнста Неизвестного «Кентавр с цветком в груди».

Церемонию вручения премии открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил значимость мероприятия для Челябинской области: «Это замечательный пример для юных южноуральцев, как надо жить и работать, как добиваться успеха».

На открытии премии прозвучала также речь одного из организаторов, предпринимателя Марка Лейвикова: «Четвёртый губернатор уже, а премия всё продолжается. Если раньше мы думали: «Лишь бы не мешали», то теперь благодарим за помощь».

В ходе вручения наград почетные гости рассказывали истории, связанные со своей малой родиной. Сюрпризом для зрителей XVI народной премии «Светлое прошлое» стало выступление Митяева вместе с челябинским симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова.

Традиционно на мероприятии были воспитанники студии Олега Митяева. Воскресный вечер получился по-настоящему теплым и домашним.

На церемонии присутствовали лауреаты прошлых лет: директор Казанского академического русского Большого драматического театра Александр Славутский и солист Немецкой оперы на Рейне Борис Стаценко.

В этом году лауреатами премии «Светлое прошлое» стали:

- Александр Мунтагиров — артист балета (премьер труппы Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден);

- Сергей Бунин — первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России;

- Владислав Кирпичев — архитектор, лауреат премии ЮНЕСКО;

- Исаак Валицкий — бывший директор ХК «Трактор»;

- Олег Бочкарев — вице-президент «Лиги содействия оборонным предприятиям», бывший гендиректор завода «Электромашина»;

- Юрий Патютко — онколог, профессор Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина;

- Евгений Давыдов — ветеран хоккея, воспитанник хоккейной школы «Трактор»;

- Вадим Бражкин — физик, академик РАН;

- Артем Каминский — артист театра Российской армии.

Фото автора

Источник

Психолог назвала главную опасность соцсетей Брянцев приглашают на любительский забег «Соловьи Cross Закал» Лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки» сделал комплимент Якубовичу Акция протеста завершается в Челябинске Защитнику Отечества женщина сломала пенис

Лента новостей