В Уфе сгорел крупный торговый центр: двое погибших, пятеро раненых

В Уфе сгорел крупный торговый центр: двое погибших, пятеро раненыхВ Уфе сгорел крупный торговый центр: двое погибших, пятеро раненыхДва человека погибли, пятеро пострадали и более 10 спасены в крупном пожаре в торгово-развлекательном центре "Европа" на проспекте Октября в Уфе. Об этом сообщили в Приволжском региональном центре МЧС.

Двое их пострадавших получили ожоги, трое с отравлением верхних дыхательных путей доставлены в 18 клиническую больницу города.

Как утверждают очевидцы, перед началом пожара был слышно несколько громких хлопков на четвертом этаже здания, где велись строительные работы. Торгово-развлекательном центре "Европа" находятся рестораны, магазины, ночные клубы, офисные помещения. Недалеко от здания - автозаправочная станция.

По предварительным данным, пожар мог произойти из-за взрыва баллона с бытовым газом. Как сообщил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валеев, по одной из версий именно по этой причине произошло возгорание в одном из кафе, расположенных в "Европе". Версия теракта, сказал Валеев, "является маловероятной".

Возгорание произошло 22 января около 18:00 по местному времени (15:00 по Киеву), есть частичные обрушения внутри здания. Площадь горения превысила 1000 кв. метров, огнем были охвачены все этажи.

Здание оцеплено силами МВД. В Главном управлении МЧС по Башкирии заметили, что сложности в тушении и огня добавили припаркованные автомобили, которые затрудняли подъезд спецтехники. На пожаре было задействовано 27 единиц спецтехники и 69 человек личного состава.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов дал указание немедленно разобраться в обстоятельствах произошедшего и держать его в курсе расследования.

В Дятьковском районе сгорел экскаватор Штрафовать Путина в ГИБДД не видят оснований Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки Украина начала расследование о государственной измене Порошенко Билеты на бой Лебедева в Челябинске будут стоить от 1000 рублей

Лента новостей