В Украине уровень безработицы в 2009 г. составит 7-8%

Уровень безработицы в Украине в 2009 г. составит 7-8%. Об этом в ходе заседания круглого стола заявил директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сочетание снижения спроса со стороны торговых партнеров Украины, снижение цен на экспорт, рост цен на импорт, по оценкам отечественных ведущих экономистов, могут привести в 2009 г. к снижению реальных объемов ВВП на 4%. В свою очередь, снижение реального ВВП на 2% приводит к росту безработицы на 1%. Поэтому можно ожидать рост безработицы в Украине в 2009 г. до 7-8%", - отметил он.

Он также добавил, что средняя зарплата по Украине за 10 месяцев 2008 г. составила 1773 грн.

Ранее Владимир Галицкий сообщал, что количество безработных в Украине до конца 2008 г. может вырасти на 200-220 тыс. человек. По состоянию на 1 ноября с.г. количество зарегистрированных безработных составило 561 тыс. человек. В то же время В.Галицкий отметил, что по состоянию на 1 ноября 2007 г. данный показатель составлял 587 тыс. человек, "хотя никакого кризиса тогда не было".

Напомним, министр труда и социальной политики Людмила Денисова ранее заявляла, что в 2009 г. уровень безработицы в Украине может вырасти до 7,7%. По ее мнению, существенного ухудшения ситуации на рынке труда и роста безработицы в стране можно ожидать начиная с декабря текущего года. При этом министр подчеркнула, что установленные размеры материальных выплат безработным будут сохранены, и их финансирование из фонда страхования на случай безработицы будет сохранено в полном объеме.

Отметим, что по состоянию на 31 октября в Украине в режиме неполного рабочего дня работали 82,2 тыс. человек. Кроме того, свыше 25 тыс. человек находились в отпусках без сохранения заработной платы.

О природе предательства и революционерах рассказал Сергей Михеев В Брянске отметили Масленицу около восьми тысяч человек В Бежицком районе Брянска сгорел жилой дом Кто и почему пытает Навального. Оппозиционер написал жалобу главе ФСИН и генпрокурору В Новозыбкове расследуют таинственное исчезновение хрюшек

Лента новостей