В Украине закрыли подпольный завод по производству КРАЗов

В Украине закрыли подпольный завод по производству КРАЗовВ Украине закрыли подпольный завод по производству КРАЗов Налоговая милиция Украины закрыла нелегальный завод по выпуску автомобилей "КрАЗ", который располагался в нескольких ангарах в селе под Кременчугом Полтавской области.

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление представителей Главного управления налоговой милиции ГНА Украины.
Машины собирались из вышедших из строя узлов и агрегатов. На подпольном заводе реставрировали старые двигатели, красили старые кузовные детали для придания им товарного вида и подготавливали автомобили к продаже. На момент проверки сотрудниками налоговой службы на предприятии было обнаружено восемь готовых автомобилей, которые были признаны опасными как для водителя, так и для окружающих, поскольку некоторые из этих машин, по информации УНИАН, "не могли проехать и 50 километров, рассыпаясь в процессе движения".

Мощность завода составляла примерно 100 машин в год, при этом стоили автомобили намного меньше оригинальных "КрАЗов" - 250-350 тысяч гривен в зависимости от комплектации.

В настоящее время возбуждено уголовного дело. Сотрудники милиции устанавливают лиц, причастных к незаконному выпуску "КрАЗов", и выясняют какое количество "кустарных" машин уже было продано.

Два новых дорожных знака вводят в России Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Челябинские кадеты отправятся по местам боёв времен гражданской войны Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских Жуковский ураган посрывал крыши и повалил деревья

Лента новостей