13.09.2018 14:44

Вакцины хватит на всех

Вакцины хватит на всех

Бесплатная вакцинация обеспечена тем, кому еще нет18 лет, или уже больше 60-ти, а также учащиеся вузов и средних профессиональных учреждений, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, беременные женщины, призывники и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом.

Кроме того, возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.

«Стоимость вакцины варьируется от 200 до 400 рублей. Ее можно приобрести в аптеках города. В медорганизацию нужно принести чек из аптеки и вакцину в специальном термосе или охлаждающем пакете для соблюдения температурного режима. Перед проведением вакцинации необходим врачебный осмотр, чтобы оценить состояние здоровья и определить наличие или отсутствие противопоказаний. Людям, которые хотят привиться, необходимо помнить, что на формирование иммунитета нужен месяц. Поэтому затягивать с визитом к врачу не стоит», – рассказала начальник отдела профилактики и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская.

В прошлом году 41 процент жителей Южного Урала получили вакцину от гриппа, иммунопрофилактика показала свои результаты – заболеваемость гриппом в начале этого года значительно снизилась.

Для подготовки к предстоящему эпидсезону планируется привить не менее 45 процентов жителей региона.

Источник

Команда Путина победила на Красной площади Колесивший по встречной полосе брянский автомобилист попал на видео Умер бывший председатель совета депутатов Брянского района О чем будут говорить, вспоминая Василия Шукшина? Коломейцев уличил медиков Брянского перинатального центра в обмане

Лента новостей