17.01.2019 23:07

Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов

Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов

Глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что закон об изменении юрисдикции религиозных общин на Украине, одобренный парламентом, поможет избежать конфликтов между прихожанами. Об этом в четверг, 17 января, сообщает РИА «Новости».

По словам Княжицкого, поддержка документа никак не связана с президентскими выборами. Наоборот, закон должен предотвратить разногласия, которые выгодны некоторым кандидатам в лидеры страны. Глава комитета Рады отметил наличие большого числа конфессий на Украине необходимость урегулирования регламента перехода из одной конфессии в другую.

«Две трети религиозной общины должны провести собрание, высказать свое желание сменить юрисдикцию. В это время нельзя отчуждать церковное имущество, что очень важно. После этого они подают документы на регистрацию и регистрируются», — рассказал Княжицкий о механизме регистрации, прописанном в законе.

Источник

В Севском районе сегодня нашли минометную мину и гранату Ф-1 Книги о Гарри Поттере запретили в американской школе «Теракт — это то, что нас в будущем ждёт»: воспитательница детсада записала видеообращение к властям На улице Красных Партизан в Брянске мужчина выпал из окна Миссия ОБСЕ заметила летящий над Донбассом бомбардировщик

Лента новостей