20.10.2017 15:05

Верховный суд поставит точку в споре Брянщины и Орловщины из-за границы

Верховный суд поставит точку в споре Брянщины и Орловщины из-за границы

Ситуация с границами Брянщины и Орловщины стала известна врио губернатора соседней области Андрею Клычкову.

Верховный суд поставит точку в споре Брянщины и Орловщины из-за границы

Несостоявшийся брянский губернатор Потомский стал замом полпреда президента в ЦФО

Напомним, в районе «Жуковской дачи» не разграничена территория между областью. На спорной земле находятся два охотхозяйства, которые выдают путевки на добычу зверя. Охотники периодически вступают в споры, кто и где должен промышлять, пишет ИА «Орелград».

Андрей Клычков признался, что и сам является охотником и понимает проблему. Но, по его мнению, решить ее простой договоренностью не получится. Он поручил орловскому правительству обратиться в Верховный суд и провести раздел территории юридически корректно.

Ранее чиновники сообщали, что границы Орловской области были установлены в 1937 году, а Брянской — в 1944-м. По ним принимают все решения органы Росреестра двух субъектов. В 1968 году орловские границы претерпели изменения, но данной территории они не коснулись. Картографические материалы не менялись.

Источник

Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Качественное постельное бельё Профессиональные материалы для обшивки дома Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей