27.01.2021 3:12

Весной в России ожидается снижение вдвое заболеваемости коронавирусом

Весной в России ожидается снижение вдвое заболеваемости коронавирусом

Заболеваемость ковидом в стране снизится вдвое к апрелю, считает эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Его оценку передает РИА Новости.

Эксперт считает, что уже скоро ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции резко может стать лучше.

Он также отметил, что вакцинация проходит медленнее, чем распространяется вирус, поэтому возможен новый всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком.

Для предотвращения новой возможной волны эпидемии, считает эксперт, нужна всеобщая вакцинация.

Тавадян считает, что текущую ситуацию с ковидом в России можно оценить как позитивно-стабильную. В 68 регионах страны отмечается угасание скорости распространения коронавируса.

Самый благоприятный показатель по угасанию пандемии наблюдается в Москве, которая была лидером по числу новых инфицированных.

Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, отметил накануне президент Владимир Путин.

По словам главы государства, в связи с этим можно будет начать снимать введенные ограничения и возвращаться к нормальному учебному ритму.

«У нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тысяч», — заявил Путин во время онлайн-встречи со студентами.

В то же время главный эпидемиолог Челябинской области предупреждал: новый всплеск заболеваемости начнется в конце января-феврале.

Власти и медики напоминают, что нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию там, где это требуется – в общественном транспорте и в общественных местах. Для многих людей соблюдение этих правил уже стало привычным делом.

Источник

Роботы-волки защищают от бродячих медведей японский город (видео) Разговор со спасителем старушки из Клинцов Челябинск примет мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС В Брянске среди ночи в уличный фонарь попала молния Импортозамещение при разработке отечественного авиадвигателя для самолетов Бе-200ЧС и Sukhoi Superjet будет стоить 33 миллиарда рублей

Лента новостей