18.12.2006 9:42

«Вест Хэм» дарит землякам победу над «Манчестер Юнайтед»

«Вест Хэм» прервал 12-матчевую беспроигрышную серию «Манчестер Юнайтед», а «Челси» вырвал победу в Ливерпуле благодаря чудо-голу Дрогба

18-й тур

16 декабря

Чарльтон - Ливерпуль - 0:3

Чарльтон: Мюре, Эль-Каркури, Хрейдарссон, Траоре, Янг (Диавара, 68), Файе (Хьюз, 58), Холланд, Рид (Эмброуз, 46), Д.Бент, Хассельбайнк, Роммедаль.

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Финнэн, Хююпя, Хаби Алонсо, Джеррард, Гонсалес (Луис Гарсия, 67), Пеннант (Крауч, 83), Риисе, Беллами, Кюйт (Фабио Аурелио, 77).

Хаби Алонсо, 3 - с пенальти (0:1). Беллами, 82 (0:2). Джеррард, 88 (0:3).

Траоре, 3, Луис Гарсия, 73.

«Мерсисайдцы» набрали нешуточный ход. Мало того, что «Ливерпуль» не пропускает уже в шести последних турах, так еще и одержал третью крупную победу кряду. Уже на 3-й минуте для хозяев все было предрешено, когда экс-игрок «красных» Траоре сфолил в своей штрафной, и Хаби Алонсо четко реализовал пенальти. В дальнейшем гости владели безоговорочным преимуществом и еще в первом тайме должны были доводить счет до крупного, но тот же Траоре, например, вынес мяч с линии ворот после удара Беллами.

Лишь в конце второго тайма команда Рафы Бенитеса привела игру в соответствие с логикой. Вначале пасом Луиса Гарсии воспользовался Беллами, в касание пробивший в угол ворот, а за две минуты до конца Джеррард, получив скидку от Крауча в штрафной хозяев, потоптался на месте и уложил круглого в самую девятку. Если «Ливерпуль» сохранит свою игру и дальше, то под Новый год, когда в Англии традиционно играют через день, может рискнуть пуститься в погоню за МЮ и «Челси».

Арсенал - Портсмут - 2:2

Арсенал: Леманн, Клиши, Джуру, Эбуэ (Фламини, 78), Коло Туре, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб, Люнберг (Уолкотт, 6), Алядьер (Адебайор, 55), ван Перси.

Портсмут: Джеймс, Кэмпбелл, Джонсон, Памаро, Праймус, М.Тэйлор, Дэвис, О’Нил, Мендес, Томпсон (Кранчар, 71), Кану (Хьюз, 85).

Памаро, 45+1 (0:1). М.Тэйлор, 47 (0:2). Адебайор, 58 (1:2). Жилберто Силва, 60 (2:2).

Джонсон, 83, О’Нил, 90.

«Арсенал» еще не проигрывал на «Эмирейтс Стэдиум». Но в этом матче был очень близок к своему первому фиаско. И ничто ведь не предвещало неприятностей для «канониров». Уже на 2-й минуте мог забивать ван Перси, но Джеймс справился с его ударом головой в упор. Вскоре кипер «Портсмута» дважды отразил выстрелы Фабрегаса и того же ван Перси. На игре «Арсенала» не отразилась даже травма Люнгберга, вынужденного уступить место на поле Уолкотту. «Портсмут» же в атаку ходил редко, предпочитая подолгу разыгрывать мяч в центре поля.

Интересно вел себя на скамейке запасных коуч «Помпеи» Харри Реднапп. Когда камеры вылавливали наставника гостей, он постоянно с кем-то по «мобильнику» разговаривал, даже не обращая внимания на поле. А там его команда сражалась за результат и в добавленное к первому тайму время забила неожиданный гол. Мэтью Тэйлор навесил в штрафную, никто мяча не коснулся, и он ударился в штангу, а на добивание первым поспел Памаро.

Спустя две минуты после возобновления игры Тэйлор сотворил настоящий шедевр, пробив в «девятку» ворот Леманна практически без замаха. 0:2 – и трибуны недовольно загудели. Арсен Венгер произвел логичную замену, выпустив вместо инертного Алядьера Адебайора, и Эмма уже на 3-й минуте своего пребывания на поле забил. Глеб отличным пасом вразрез отправил по правому флангу Уолкотта, который прострелил вдоль ворот, где уже набегал тоголезец.

«Арсенал» включил просто космические скорости, которых гости не выдержали. Уже следующая атака «канониров» закончилась вторым взятием ворот. Глеб, оказавшись в левом углу штрафной, переадресовал мяч на ван Перси, который не смог его толком остановить, но набежавший Жилберто Силва мощнейшим ударом в угол превратил «ляп» голландца в умнейшую задумку. Казалось, вот-вот, и лондонцы дожмут своего соперника. Здорово врывался в штрафную гостей ван Перси, однако решил ударить на силу и не попал. Бил Уолкотт, но Джеймс парировал этот удар. Требовал пенальти Адебайор, чьи ноги запутались в ногах Джонсона. Однако решающего голевого движения болельщики «Арсенала» от своих любимцев так и не дождались. Пятая ничья «канониров» в Премьер-лиге на своем поле.

Ньюкасл - Уотфорд - 2:1

Ньюкасл: Гивен, Бабайяро, Хантингтон, Рэмедж, Батт (Паркер, 76), Дайер, Эмре (Дафф, 68), Милнер, Сибьерски, Тэйлор, Мартинс.

Уотфорд: Ли, Чэмберс (Мариаппа, 63), Демерит, Шиттью, Стюарт, Бангура, Маон, Буазза, Хендерсон, Смит (Фрэнсис, 78), Янг.

Мартинс, 49 (1:0). Буазза, 57 (1:1). Мартинс, 85 (2:1).

Ридинг - Блэкберн - 1:2

Ридинг: Ханеманн, Ингимарссон, Мерти, Шори, Сонко, Харпер, Хант (Лонг, 88), Сеол Ки Хьон (Лита, 75), Литтл (Остер, 83), Сидвэлл, Дойл.

Блэкберн: Фридель, Грэй, Макивли (Нонда, 46), Нил, Оойер, Тодд, Бентли, Тугай, Педерсен, Сэвэдж, Маккарти (Дербишир, 90).

Харпер, 41 (1:0). Маккарти, 64 (1:1). Бентли, 84 (1:2).

Макивли, 8, МакКарти, 64, Мерти, 77.

Уиган - Шеффилд Юнайтед - 0:1

Уиган: Кирклэнд, Бэйнс, Бойс (Райт, 65), Де Зеув, Халл, Килбэйн (Тодоров, 79), Ландзаат, Скоко, Камара (Коттерилл, 46), Хески, Маккаллох.

Шеффилд Юнайтед: Кенни, Дэвис, Джири, Козлак, Морган, Гиллеспи, Ягелка, Куинн (Армстронг, 70), Тонге (Монтгомери, 70), Халс, Уэббер (Бромби, 88).

Халс, 45 (0:1).

Морган, 68, Дэвис, 73.

Астон Вилла - Болтон - 0:1

Астон Вилла: Кирай, Бэрри, Кэхилл, Мелльберг, Риджвэлл, С.Дэвис, Макканн (Гарднер, 46), С.Петров, Агбонлахор, Барош (Анхель, 71), Саттон.

Болтон: Яаскелайнен, Хант, Мейте (Бен Хаим, 67), Кампо, Файе, Яннакопулос (Таль, 29; Гарднер, 57), Нолан, Спид, Анелька, К.Дэвис, Педерсен.

Спид, 75 - с пенальти (0:1).

Файе, 24, К.Дэвис, 28, Педерсен, 45, Гарднер, 81.

17 декабря

Эвертон - Челси - 2:3

Эвертон: Ховард, Лескотт, Ф.Невилл, Стаббз, Йобо, Артета, Карсли (Битти, 90), С.Дэвис, Осман, Аничебе (Макфадден, 90), Джонсон.

Челси: Иларио, Буларуз (Бридж, 73), Рикардо Карвальо, Эшли Коул, Баллак, Эссьен, Джереми (Калу, 46), Лэмпард, Макелеле, Дрогба, Роббен (Шевченко, 73).

Артета, 38 - с пенальти (1:0). Ховард, 49 - в свои ворота (1:1). Йобо, 64 (2:1). Лэмпард, 81 (2:2). Дрогба, 87 (2:3).

Рикардо Карвальо, 50, Ф.Невилл, 83.

Андрей Шевченко вновь остался в запасе, но так экспериментировать, как против «Ньюкасла», Жозе Моуриньо не стал. С первых минут на поле появились и Дрогба, и Макелеле. Но не было в составе Терри, которого в центре обороны сменил Буларуз. «Каннибал» сыграл крайне неуверенно, и нет сомнений, что с возвращением Терри он вновь усядется на «банку». Именно фол Буларуза на Аничебе привел к назначению пенальти в ворота Иларио. Артета легко развел вратаря и мяч по углам. Во втором тайме Буларуз сыграл в своей штрафной рукой, однако арбитр свистка не дал.

Первый тайм «Челси» провел отвратно. Ни одного опасного момента у ворот Ховарда создано не было. Команда Дэвида Мойеса играла активнее и совершенно по делу ушла на перерыв в качестве лидера. В самом начале второго тайма лондонцам улыбнулась удача. После удара Баллака со штрафного мяч угодил в штангу, ударился в спину Ховарда и закатился в ворота. Гости перехватили инициативу, и спустя несколько минут после ошибки Йобо едва не забил Калу, попавший в штангу с близкого расстояния. А вскоре Йобо после подачи с углового выиграл верховую борьбу у Эссьена и Баллака и вновь вывел хозяев вперед.

Моуриньо бросил в бой свои последние аргументы в лице Шевченко и Бриджа, но не эти ребята стали главными героями. Два супердальних удара удались Лэмпарду и Дрогба. Фрэнк ударил с 20 метров в девятку, а Дидье и вовсе «завалил» с 35 метров по невероятной дуге, забросив круглого за шиворот Ховарду. Кстати, скидку на ивуарийца сделал Шевченко. За несколько минут до своего шедевра Дрогба пробил в штангу.

Один показательный момент, связанный с Дрогба. При счете 2:1 мяч вышел за линию ворот «Эвертона», Дрогба побежал за ним, чтобы Ховард быстрее ввел его в игру, а мальчик, подающий мячи, демонстративно бросил его на газон рядом с собой. И что вы думаете? Дидье на это только улыбнулся. Думаю, несложно предположить, каким бы трехэтажным матом разразились игроки украинского чемпионата на месте Дрогба.

Манчестер Сити – Тоттенхэм - 1:2

Манчестер Сити: Уивер, Дистен, Данн, Ричардс (Айрлэнд, 30), Трабелси, Бартон, Джордан, Рейна (Дабо, 69), Диков, Самарас (Онуоха, 46), Васселл.

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Дэвенпорт, Хаддлстоун, Кинг, Ли, Гали, Мальбранк, Тайнио, Бербатов, Дефо (Мидо, 83).

Дэвенпорт, 16 (0:1). Хаддлстоун, 24 (0:2). Бартон, 64 (1:2).

Данн, 90.

Вест Хэм - Манчестер Юнайтед - 1:0

Вест Хэм: Грин, Коллинз, А.Фердинанд, Кончески, Маллинз (Бенаюн, 71), Спектор, Бойер, Этерингтон (Маккартни, 77), Рео-Кокер, Харевуд, Замора (Шерингэм, 59).

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Р.Фердинанд, Хайнце (Парк, 88), Г.Невилл, Видич, Каррик (О’Ши, 84), Гиггз (Сольскьяэр, 73), Криштиану Роналду, Скоулз, Руни, Саа.

Рео-Кокер, 75 (1:0).

Хайнце, 26, Видич, 52, Рео-Кокер, 72, Шерингэм, 73, А.Фердинанд, 90.

Разведчик Соколов из челябинской танковой бригады писал потом кинохронику ЧТЗ Министр поблагодарил губернатора Челябинской области за непростое и ответственное решение Пекло уходит. Польша отзывает своего посла из Киева Создание комфорта и уюта в любое время года ТОП-10 худших интернет-паролей года возглавил прежний лидер

Лента новостей