31.10.2018 12:33

Вице-премьер Мутко пообещал рост тарифов на вывоз бытового мусора

Вице-премьер Мутко пообещал рост тарифов на вывоз бытового мусора

Чиновник считает, что в некоторых регионах страны тарифы могут быть значительно увеличены по сравнению с действующими сегодня.

Он считает, что резкий рост тарифов на вывоз мусора может стать последствием «мусорной реформы». Он пояснил, что власти будут пристально следить за этой темой.

Какими же будут сами тарифы, о росте которых в последнее время все чаще говорится? «В некоторых регионах серьезный. Страшно называть», - отметил вице-премьер и эти его слова «разошлись» на цитаты.

С 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему утилизации отходов. Для запуска ее в регионах нужно принять территориальную схему обращения с отходами, выбрать регионального оператора по вывозу и переработке мусора, подписать с ним соглашение и утвердить новые тарифы для населения.

В Челябинске из-за закрытия городской свалки этой осенью столкнулись с мусорным коллапсом, который стал поводом для объявления в городе местными властями чрезвычайной ситуации, хотя происходившее было прогнозируемо заранее и было время, чтобы подготовиться к таким изменениями с вывозом мусора. Челябинский «опыт» стоит проанализировать в связи с мусорной реформой в стране, чтобы он не стал «тиражироваться» в других регионах.

Кстати, на пресс-конференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского речь шла и о вывозе мусора. Что касается новых тарифов за вывоз мусора, то пока он есть только в Магнитогорске и составляет примерно 77 рублей на человека. «Для остальных городов области тариф, думаю, будет близок к магнитогорскому», - отметил Борис Дубровский.

Источник

В Госдуме предложили блокировать сайты знакомств Первые 41 доброволец ушли с ЧТЗ на фронт в октябре 1941 года. Чтобы помнили Расширение Городищенской горки стало отставать от графика В Брянске автомобилист сбил женщину и скрылся Брянским чиновникам снова увеличили размеры премий

Лента новостей