23.04.2019 12:22

Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги

Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги

Король стала одной из героинь программы «Расследование Эдуарда Петрова», которая выходит на телеканале «Россия 24».

Авторы напомнили, что 2007 по 2009 годы Ольга Король и ее бывший муж Михаил Кащук заключали с брянцами договоры купли-продажи автомобилей и мебели. Предоплата за товар зачастую составляла 100% от стоимости. Помимо этого, Король и Кащук брали огромные кредиты в банках по фальшивым документам. В 2009 году владельцы «ОКОРа» свернули бизнес и испарились с деньгами. Жертвами злоумышленников стали 177 физических лиц и 17 юридических. Сумма ущерба превысила 740 млн рублей.

Смотреть с 37:40

С 2010 года супруги находились в международном розыске, и лишь в 2016-м их нашли — в Испании. Участь преступников была решена в январе прошлого года. Король получила 8,5 лет колонии общего режима, Кащук — на год больше. Также каждому назначен штраф — 500 тысяч рублей.

«Когда я выйду на свободу, я сделаю все возможное, чтобы компенсировать все, что я должна людям. По приговору и по совести», — заявила Ольга Король авторам телепередачи.

Источник

Горит дом рядом со зданием Центробанка. Его тушат 15 пожарных расчетов В Брянске из-за обрыва контактной сети остановились троллейбусы Уральский исследователь нашел в Антарктиде следы крушения НЛО Федор Емельяненко мог быть отравлен перед боем Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Лента новостей