16.03.2006 12:40

Владимир Сидоренко: «Судейское решение удивило всех»

Владимир Сидоренко: «Судейское решение удивило всех»Владимир Сидоренко: «Судейское решение удивило всех»Спустя чуть более трех месяцев после пресс-конференции двух действующих чемпионов мира Сергея Дзинзирука и Владимира Сидоренко сегодня, 15-го марта, снова состоялась конференция Владимира, на которой он присутствовал все с тем же неизменным поясом чемпиона WBA.
- Владимир, как вы восприняли решение судей, которые оценивали вашу защиту против Рикардо Кордобы?
- Ничьей были удивлены все: не только я, но и мой тренер, менеджер, сам Клаус-Питер Коль. В целом же своим выступлением и поединком я доволен. Ну и главное – это результат. До боя была проведена отличная подготовка: месяц мы занимались на олимпийской базе. О причине, такого решения судей мне судить сложно. Возможно, они решили «вручить» пояс панамцу, ведь тех, кто судит титульные поединки, вызывает сама Всемирная боксерская ассоциация. Просмотрев запись боя, могу сказать, что раунда 4 были равными, но чтобы я их проиграл… Встречу могу оценить как приблизительно 118-116 в свою пользу.

- Был ли Кордоба вашим самым сложным противником?
- Не могу сказать, что самым сложным, но точно не простым. На данном этапе легких противников не бывает. Соперников выбирают из лучшей десятки, а здесь слабых нет. Имея преимущество в росте и размахе рук, Рикардо не давал мне работать на ближней дистанции.

- Что можешь сказать о других украинских ребятах, выступающих за Universum?
- К сожалению, поединок Володи Вирчиса целиком я не видел, поскольку сразу после боя проходил допинг-контроль. Удалось посмотреть лишь последние 4 раунда. Но судя по отзывам ребят, он эту встречу, по крайней мере, не проиграл. Судьи вполне могли поставить и ничью. Скорее всего, немецкий клуб будет продолжать сотрудничать с Владимиром. Что касается Александра Димитренко, то он выступит 8-го апреля в Германии. Могу вас заверить, что через пару лет Саша будет доминировать в супертяжелом дивизионе.

- Известно ли вам, почему сорвался бой Андрея Котельника?
- Андрею предложили боксировать на выезде со вторым номером рейтинга WBA (Раулем Бальби). Но Universum решил не рисковать, помня, как засуживали нашего боксера в поединке с Джуниором Виттером в Британии. Так что Котельник свою следующую встречу проведет 29-го апреля вместе с Сергеем Дзинзируком.

- Ваши планы на будущее?
- Есть несколько вариантов: встреча с таиландцем Пунсаватом Кратиндаенгимом, бой в Японии с Манабой Фукушимой либо поединок за объединение титулов с другими чемпионами. Лично мне бы хотелось драться в Токио, поскольку наша встреча с японцем уже дважды срывалась. Я дважды проводил подготовку к этому бою, изучал записи его поединков. Могу сказать точно, что следующая защита будет осенью, поскольку из-за Чемпионата мира по футболу в Германии у всех боксеров Universumа будет летний перерыв.

- Входит ли футбол в расписание твоей подготовки к боям?
- Да, еще до того как я попал в немецкий клуб, там эту традицию установил Андрей Котельник – любитель погонять мяч. С тех пор мы иногда устраиваем матчи «сборной ребят с бывшего СССР» против «остальных». В этом случае выиграть у нас становится просто нереально.

- Не думал ли ты организовывать себе выход на ринг пооригинальней, так, как это любят делать немцы, с лазерными шоу и костюмированными представлениями?
- Нет, славянские боксеры выходят на ринг проще. Хотя мне нравится выходить с братом. Из-за того, что мы очень похожи, бывают интересные случаи. За 15 минут до одного из поединков мой брат вышел в коридор пройтись. Представитель команды соперника, заметив его, спросил: «Сидоренко?». Валера кивнул. Тогда тот с испугом поинтересовался, почему он еще не переодет. Массажист, который тоже находился рядом, перевел ему, что, мол, все нормально – еще успеет.

Российским железнодорожникам снова повысили зарплату 31 августа в Брянске пройдёт общегородской субботник Картошка по 5 рублей за кило. На факт подкупа единороссом избирателей в Советском районе Челябинска полиция не реагирует Английский язык занял место всего одного снимка Бутылка с письмом о помощи спасла троих туристов из западни