Водопроводная вода стала в Дагестане источником инфекции

Водопроводная вода стала в Дагестане источником инфекцииВодопроводная вода стала в Дагестане источником инфекцииВ Дагестане зафиксирована массовая вспышка инфекционного заболевания. Около сорока человек были госпитализированы, причем половина из них — дети. Одному из заболевших врачи уже поставили диагноз — дизентерия. По предварительным данным, источником инфекции стала водопроводная вода.

Как сообщает телекомпания НТВ, в санэпиднадзоре подтвердили информацию о вспышке кишечной инфекции в городе Дагестанские огни. Все госпитализированные — жители центральной части города. Врачи говорят, что причиной, так называемой, мини-дизентерии стала некачественная питьевая вода.

Сейчас бригады медицинских работников совершают подворные обходы — выявляют новые случаи заболевания. Но вспышка, по их словам, уже пошла на убыль.

В Центральной районной больнице сейчас находится около 30 человек. Уже начали выписывать тех, чье состояние не внушает врачам опасение.

Желтые страницы Беларуси для вас Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Какая погода и температура моря в Адлере? Гид по Курской области

Лента новостей