Водопроводная вода стала в Дагестане источником инфекции

Водопроводная вода стала в Дагестане источником инфекцииВодопроводная вода стала в Дагестане источником инфекцииВ Дагестане зафиксирована массовая вспышка инфекционного заболевания. Около сорока человек были госпитализированы, причем половина из них — дети. Одному из заболевших врачи уже поставили диагноз — дизентерия. По предварительным данным, источником инфекции стала водопроводная вода.

Как сообщает телекомпания НТВ, в санэпиднадзоре подтвердили информацию о вспышке кишечной инфекции в городе Дагестанские огни. Все госпитализированные — жители центральной части города. Врачи говорят, что причиной, так называемой, мини-дизентерии стала некачественная питьевая вода.

Сейчас бригады медицинских работников совершают подворные обходы — выявляют новые случаи заболевания. Но вспышка, по их словам, уже пошла на убыль.

В Центральной районной больнице сейчас находится около 30 человек. Уже начали выписывать тех, чье состояние не внушает врачам опасение.

Деревянная мебель снова в фаворе Как заказать аудит своего сайта? Бизнес форум Новый год в лучшем клубе Подмосковья Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей