02.11.2018 10:27

Экс-президента брянской Адвокатской палаты Новикова оставили за решеткой

Экс-президента брянской Адвокатской палаты Новикова оставили за решеткой

Напомним, в начале июля в отношении 62-летнего президента Адвокатской палаты Брянской области Виктора Новикова — адвоката, председателя Квалификационной комиссии — региональное Следственное управление возбудило уголовное дело по части 7 статьи 204 УК РФ (получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за незаконные действия). По версии следствия, он получил 50 тысяч рублей за содействие в присвоении статуса адвоката. Преступление выявили сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности.

Виктора Новикова по постановлению Советского районного суда Брянска взяли под стражу. Три месяца он находился в следственном изоляторе. В апелляционной жалобе адвокат Новикова просил отменить постановление районного суда и избрать в отношении его подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако Брянский областной суд отклонил апелляцию.

Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении Новикова неоднократно продлевался. Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия и продлил Виктору Новикову срок содержания под стражей до 27 декабря 2018 года. Постановление суда вступило в законную силу.

Источник

Жизнь до 1000 лет пообещал современным людям Обри ди Грей В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области Задержаны экс-директор ММЗ Юрчиков и экономист Нуждина Глобальное потепление сделает Сибирь более привлекательным местом на планете Первые образцы электролитической медной фольги получили в Челябинской области

Лента новостей