15.09.2019 20:03

Водяными пушками разгоняют протестующих в Гонконге. Протестующие отвечают коктейлями Молотова

Водяными пушками разгоняют протестующих в Гонконге. Протестующие отвечают коктейлями Молотова

Также применяется слезоточивый газ. Смотрится видео из Гонконга тревожно.

Из водяных пушек протестующих поливают синей краской.

Однако массовые беспорядки продолжаются — участники акций протеста не уходят с улиц,, поджигают мусорки.

Протестующие начинают резко отвечать. Один из участников акции бросил в грузовик с водометами бутылку с зажигательной смесью (такое оружие со времен Второй мировой называют коктейлем Молотова). Бутылка попала в крышу машины и воспламенилась. Пожар быстро погасили.

Акция протеста сегодня собрала снова десятки тысяч жителей Гонконга. Шествие растянулось от района Козуэй-бэй до делового центра. Беспорядки возникли возле правительственных зданий. В полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Была закрыта одна из станций метро.

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются более трех месяцев. Глава администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из пяти требований демонстрантов и отозвать законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако оппозиционно настроенная молодежь продолжает протестовать, требуя выполнения остальных требований.

Ранее имевшие место акции протеста в Москве против явной несправедливости в действиях избиркомов (они отказались регистрировать независимых от власти кандидатов в Мосгордуму) и близко не похожи на то, что происходит в Гонконге. Российские власти, однако, были напуганы самим фактом, что десятки тысяч людей вышли на улицы столицы без согласования акции с мэрией. В результате несколько таких акций были жестко разогнаны полицией, что стало поводом для новых народных возмущений.

Источник

Эксперимент с квотированием вредных выбросов поставят на челябинцах Зуб крысы нашел в купленной колбасе житель Магнитогорска Брянский прокурор утвердил обвинение по уголовному делу Юрия Гапеенко Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций В России нашли самое древнее животное на Земле

Лента новостей