29.10.2020 7:32

Володин «разнес» Силуанова и его министерство

Володин «разнес» Силуанова и его министерство

Володин напомнил о ситуации с бесплатным горячим питанием для школьников, отметив, что «вопрос решил президент», а Минфин заявил об этом как о «достижении».

- А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет, — сказал господин Володин Антону Силуанову на заседании Госдумы, передает ТАСС.

Также Володин вспомнил о поддержке сельского хозяйства, где все решения также принимал президент.

По словам Володина, Минфин должен признать, что был не прав, выступая против нововведений, а решения Путина были верными.

Председатель Госдумы напомнил Силуанову, что министерство должно вносить предложения, а не спорить с парламентариями.

Для начала Володин указал Минфину решить проблему убыли населения, которую ранее поставил президент. А также указал на «место» Минфина в политике: «Давайте, вносите предложения. Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, поэтому ищите решение».

Володин в который раз доказал, что он «очень хороший управленец, эффективный менеджер». Что он «как молоток – у него все четко и понятно». Так описывал его черты характера экономист Михаил Делягин, дополнив, что «Володина не любит депутатский корпус за то, что он заставляет выполнять обязанности».

Силуанову не осталось ничего кроме того, чтобы ответить на претензии: «Минфин отстаивает свою точку зрения и никогда не ставил себя выше правительства».

Источник

Евгений Ройзман заразился коронавирусом Новый налог с зарплаты готовят в Минфине и Центробанке Путин на Генассамблее ООН призвал отменить санкции. Но не сказал о причинах их введения Оплачивать «дистанционку» родителям школьников предлагают в Госдуме «Трактор» опустился на последнее место

Лента новостей