16.07.2019 6:35

«Ворам в законе» придется эмигрировать?

«Ворам в законе» придется эмигрировать?

В отношении арестованного возбуждено дело по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии, эта новая статья УК начала действовать.

Эксперты считают, что главарям преступного мира скоро придется «ударяться в бега».

Шишканов – предполагаемый криминальный авторитет - был задержан по новой статье о ворах в законе, он отрицает свою вину. Басманный суд столицы арестовал Шишканова на два месяца, до 12 сентября.

Шишканов подозревается в том, что он контролировал деятельность преступных групп на территории Московской области, участвовал в разделе сфер в преступной иерархии.

Сообщается, что свой единственный срок – 10 лет за умышленное убийство – Шишканов отсидел еще в 1980-е.

Возможно, что задержание Шишканова стало частью проведенной в Подмосковье крупной полицейской операции по борьбе с организованным криминалом.

«Закон о ворах в законе» – это принятые несколько месяцев назад президентские поправки, которые включили в УК статью за занятие высшего положения в преступной иерархии. Теперь авторитетам грозит тюрьма на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн рублей.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что около двух десятков «крестных отцов» покинули Россию. Главным образом, отмечалось, уехали авторитеты грузинского происхождения, а авторитеты со славянскими корнями рискнули остаться в стране.

Отмечается, что с начала действия нового закона это уголовное дело стало третьим, возбужденным по данной статье.

Источник

В Брянске 16-летний рецидивист украл в магазине бутылку коньяка Тигр упал в обморок с судорогами на представлении цирка в Магнитогорске (видео) Более 150 детей заразились гепатитом С в больнице Амурской области Челябинский «Трактора» меняет тактику игры Легендарных спортсменов поздравил Борис Дубровский

Лента новостей