16.07.2019 6:35

«Ворам в законе» придется эмигрировать?

«Ворам в законе» придется эмигрировать?

В отношении арестованного возбуждено дело по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии, эта новая статья УК начала действовать.

Эксперты считают, что главарям преступного мира скоро придется «ударяться в бега».

Шишканов – предполагаемый криминальный авторитет - был задержан по новой статье о ворах в законе, он отрицает свою вину. Басманный суд столицы арестовал Шишканова на два месяца, до 12 сентября.

Шишканов подозревается в том, что он контролировал деятельность преступных групп на территории Московской области, участвовал в разделе сфер в преступной иерархии.

Сообщается, что свой единственный срок – 10 лет за умышленное убийство – Шишканов отсидел еще в 1980-е.

Возможно, что задержание Шишканова стало частью проведенной в Подмосковье крупной полицейской операции по борьбе с организованным криминалом.

«Закон о ворах в законе» – это принятые несколько месяцев назад президентские поправки, которые включили в УК статью за занятие высшего положения в преступной иерархии. Теперь авторитетам грозит тюрьма на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн рублей.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что около двух десятков «крестных отцов» покинули Россию. Главным образом, отмечалось, уехали авторитеты грузинского происхождения, а авторитеты со славянскими корнями рискнули остаться в стране.

Отмечается, что с начала действия нового закона это уголовное дело стало третьим, возбужденным по данной статье.

Источник

В брянских магазинах торгуют испорченной картошкой Челябинцы получили огромные счета за вывоз мусора. Причина Аномальную жару для России предсказал климатолог Чернокульский Почему Меладзе решил стать гражданином Грузии Кадры облета Луны темными объектами зафиксировал телескоп (видео)

Лента новостей