17.03.2021 23:52

Возбуждено уголовное дело о хищении 16 миллионов рублей при реставрации оперного театра в Челябинске

Возбуждено уголовное дело о хищении 16 миллионов рублей при реставрации оперного театра в Челябинске

В ходе проверки выяснилось, что подрядная организация, выполняя капитальный ремонт и реставрацию объекта культурного наследия, предоставила к оплате заведомо завышенный счет за свои услуги.

Бюджету Челябинской области нанесли ущерб в размере 16,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Реставрацию здания оперного театра в Челябинске проводила подрядная организация «Ампир», зарегистрированная в Екатеринбурге. Уставной капитал ее составляет. кстати, всего 20 тысяч рублей.

В феврале, когда разразился скандал с ремонтом оперного театра, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин прокомментировал ситуацию с ремонтом театра оперы и балета.

Согласно материалам прокуратуры, подрядчик заменил гранит, которым облицовывалось здание, на более дешевый, что госконтракт не предусматривал.

Разница в стоимости между гранитом, который предполагалось использовать изначально, и приобретенным подрядчиком и составляет 16 миллионов рублей.

Так имело все же место хищение или нет?

Источник

Найденный ихтиозавр умер от собственной жадности В Брянске ищут пропавшую 51-летнюю женщину Подросток утонул в Златоусте «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей