Возле посольства США в Дамаске прогремел мощный взрыв

Рядом с посольством США в Дамаске во вторник утром был взорван автомобиль. По словам очевидцев, боевики открыли огонь из машины с ливанскими номерами, были слышны также звуки взрывов.

Сирийские силы безопасности оцепили район и отразили нападение, передает Би-би-си. Как заявили сирийские официальные лица, никто из американских дипломатов не пострадал. В некоторых сообщениях говорится, что убит, по меньшей мере, один охранник-сириец.

Министр внутренних дел Сирии Басам Абдель Маджид заявил, что убиты трое боевиков. "Террористическая операция была нацелена против посольства США. Сирийские силы безопасности взяли ситуацию под контроль. Трое террористов убиты и еще один ранен", - сказал Маджид, выступая по телевидению.

Представитель государственного департамента США подтвердил, что на посольство было совершено нападение, и отметил, что инцидент, судя по всему, исчерпан.

В последнее время посольства США в странах Ближнего Востока были приведены в состояние повышенной готовности. На прошлой неделе было совершено нападение на американскую дипломатическую миссию в Кабуле. В результате погибли 16 человек.

В понедельник Айман Завахри, считающийся правой рукой Усамы бен Ладена, в видеообращении дал понять, что следующими целями "Аль-Каиды" станут объекты в странах Персидского залива и в Израиле.

В Сирии многие недовольны поддержкой, которую оказал Вашингтон военным действиям Израиля в Ливане. США, в свою очередь, заявляют, что Сирия обеспечивает оружием действующую на территории Ливана шиитскую радикальную группировку "Хезболла".

Стало известно о состоянии брянского мальчика, пострадавшего от глыбы льда Ройзман «подливает масло в огонь», предлагая построить храм на месте памятника Ленину в Екатеринбурге? «Наши налоги идут во вред нашим семьям»: жители улицы Братьев Кашириных высказались об установке шумозащитных экранов У карачевских лесников появился свой кордон Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций

Лента новостей