Возможны ли стандартные устройства KERS?

В следующем году команды могут использовать системы сохранения кинетической энергии KERS и поэтому все они сейчас интенсивно работают над развитием новой технологии. Оценки стоимости систем разных команд расходятся едва ли не на порядки, однако можно с уверенностью сказать, что топ-команды потратили не один десяток миллионов долларов на знакомство с новой технологией.
По результатам заседания Всемирного Автоспортивного Совета FIA ясно, что правила использования KERS в следующем году остаются прежними, однако всё может измениться в 2010 году. Заявление FIA гласит: "В краткосрочном плане KERS остаётся частью регламента 2009 года, но её использование не является обязательным. Что касается 2010 года, то FOTA рассматривает предложения о стандартной системе KERS."

FIA в настоящее время рассматривает такие предложения, однако не будет ли стандартизация KERS фактическим признанием провала идеи FIA об использовании Формулы-1 как испытательного полигона для технологий дорожных автомобилей будущего? Особенно на фоне того, сколько денег команды уже вложили в разработку KERS.

Любой стандартный компонент сокращает расходы команд, однако в случае KERS стандартизация станет фактическим прекращением всех независимых исследований команд производителей в этой области. А ведь они все желают со временем внедрить эту систему в свои дорожные машины.

Возможность применения технологии KERS на обычных машинах была главной идеей введения KERS в Формуле-1. И кажется, что даже если Формула-1 претерпит стандартизацию в этой области, потенциальные преимущества новой технологии таковы, что производители продолжат работу в этой области, но уже в рамках своих штатных инженерных отделов - и всё равно будут тратить на это деньги. Так что есть надежда, что стандартизации систем KERS в ближайшее время не произойдёт.

Опасный астероид вернется через полтора года Брянская Росгвардия во всю готовится к Параду Победы Всемирный банк вступает в борьбу против коронавируса Советы по выбору шоколада дали специалисты Роскачества Джуд Лоу в трусах подчеркнул «скандальную красоту» папы римского

Лента новостей