02.10.2007 8:18

В.Путин возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму

В.Путин возглавит список Президент России Владимир Путин возглавит список партии "Единая Россия" на выборы в Госдуму, которые пройдут 2 декабря 2007 г. Об этом он сообщил вчера во время VIII съезда партии "Единая Россия" в Москве.В.Путин возглавит список Президент России Владимир Путин возглавит список партии "Единая Россия" на выборы в Госдуму, которые пройдут 2 декабря 2007 г. Об этом он сообщил вчера во время VIII съезда партии "Единая Россия" в Москве. Президент поблагодарил участников съезда, которые в своих выступлениях предлагали ему вступить в партию "Единая Россия" либо занять пост премьер-министра. "Я действительно являлся одним из инициаторов создания "Единой России", но являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел", - сказал В.Путин.

Говоря о предложениях изменить Конституцию РФ, чтобы он избирался на третий срок, президент сказал, что изменение Конституции под конкретного человека, "даже если ему безусловно доверяют, некорректно". Комментируя предложение возглавить правительство, он сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре".

Ранее среди возможных кандидатов на вхождение в тройку, помимо лидера "медведей" Бориса Грызлова, назывались олимпийская чемпионка Светлана Журова, глава МЧС России и сопредседатель высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу, первые вице-премьеры РФ Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Кроме того, ходили слухи, что мэр Москвы Юрий Лужков может также войти в состав "трио". Градоначальник накануне слухи опроверг, заверив, что выполнит обещание стать лидером тройки московской. А вот министр ЧС Сергей Шойгу, наоборот, заверил, что если партии потребуется, он войдет в "состав трех".

Как сообщил РБК источник в партии, еще накануне никто точно не мог сказать, кто войдет в ее состав. В день съезда интрига только усилилась. По словам депутата-"единоросса" Владимира Груздева, тройка должна была определиться только завтра.

Добавим, что ранее политологи неоднократно строили догадки относительно того, кто же возглавит список "партии власти". Как отметил в интервью РБК директор Института политических исследований Сергей Марков, по первой тройке "Единой России" сохраняется "огромная интрига, и пока совершенно не понятно, кто в нее войдет". Весьма интересной, по мнению С.Маркова, "представлялась форма, в которой В.Путин будет поддерживать "ЕР": мягко - выразив свое позитивное отношение к этой партии, более жестко - заявив, что "Единая Россия", это его партия, или же крайне жестко – войдя в партийный список".

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Google запустил специальный проект ко Дню Киева Лучшие варианты образования заграницей Современная промышленность Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей