26.07.2019 20:25

Врачам предлагают стать бизнесменами

Врачам предлагают стать бизнесменами

По мнению Юргенса, каждый врач, после того как получил диплом и заработал имя, должен стараться стать индивидуальным предпринимателем: «И если к нему будут ходить на прием, то он может быть даже богат».

Сейчас причиной низких зарплат врачей является «уравниловка». К хорошим врачам, узнав о них, стремятся попасть больше пациентов, но на зарплате врача это никак не сказывается. «Пусть арендует кабинет и получает нормально именно за свой труд», - говорит президент Всероссийского союза страховщиков, называя такую схему работающим страховым принципом.

Еще один положительный момент Юргенс видит в том, что в случае врачебной ошибки и расплачиваться будет сам индивидуальный предприниматель, а не клиника, в которой кабинет он просто арендует.

Данный принцип сильно напоминает систему здравоохранения в США, которую многие критикуют за немыслимые цены. В то же время в Штатах действует система медицинских страховок. А уровень медицины намного выше российского уровня.

Источник

О готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года, узнал Bloomberg Что будет делать Путин в Магнитогорске? Расследованием преступлений Порошенко на Украине занялось не государство Православная певица Наталья Куприянова выступит в Брянске В Брянске открылась выставка памяти Александра Панченко

Лента новостей