27.03.2021 21:42

«Все ненавидят Россию. И, в общем-то, есть за что», - напомнил писатель-фронтовик Федор Абрамов

«Все ненавидят Россию. И, в общем-то, есть за что», - напомнил писатель-фронтовик Федор Абрамов

Федор Абрамов - писатель-фронтовик. Ему многое довелось пережить. С первых дней Великой Отечественной он записался добровольцем в народное ополчение, защищавшее Ленинград. Абрамов был пулемётчиком в артиллерийском-пулемётном батальоне. Два раза был ранен, второй раз тяжело.

Его эвакуировали по льду «Дороге жизни» Ладожского озера.

После выхода из госпиталя Абрамова признали пригодным к нестроевой службе, ибо полностью оправиться от ранений не удалось. Он служил в в военно-пулемётном училище, потом в отделе «Смерша».

Первую свою книгу Абрамов написал в 50-е годы. В дальнейшем онн выпустил много книг, неоднократно подвергался давлению цензуры. «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья», «О чем плачут лошади», «Пелагея», «Деревянные кони», «Алька» - произведения писателя читают и сегодня. Книги Абрамова заставляют о многом задуматься.

В сборнике «О войне и победе» писателя есть такие строки, которые и сегодня представляются весьма актуальными:

Сейчас Россия, которой с 2000 года руководит Владимир Путин (большую часть срока как президент), фактически снова оказалась в международной изоляции. Ведущие страны мира из-за истории с Крымом (он был присоединен к Россию вопреки мнению Украины и международного сообщества в целом) и Донбассом (там российские бригады спровоцировали военный конфликт, продолжающийся уже 7 лет и унесший более 10 тысяч жизней) вводят в отношении высокопоставленных должностных лиц России санкции.

В ответ Кремль вводит контрсанкции (эмбарго на поставку в нашу страну продовольствия из десятков стран мира). А если санкционные товары все-таки доходят до России, их уничтожают бульдозерами! То есть из-за нынешних властей страны страдают обычные люди. Поскольку не только резко сузился ассортимент продуктов в магазинах. На фоне войны санкций и закрытия российским банкам доступа к мировым деньгам стали падать доходы рядовых граждан. И что характерно, это падение доходов продолжается все те же 7 лет.

Источник

Надувной батут вынесло прямо на дорогу Задержан сбежавший из суда брянский экс-полицейский Леван Хуцишвили В Брянске написали «Диктант победы» Иномарка врезалась в забор частного коттеджа В России зафиксировали 22 778 новых случаев заражения коронавирусом

Лента новостей