27.03.2021 21:42

«Все ненавидят Россию. И, в общем-то, есть за что», - напомнил писатель-фронтовик Федор Абрамов

«Все ненавидят Россию. И, в общем-то, есть за что», - напомнил писатель-фронтовик Федор Абрамов

Федор Абрамов - писатель-фронтовик. Ему многое довелось пережить. С первых дней Великой Отечественной он записался добровольцем в народное ополчение, защищавшее Ленинград. Абрамов был пулемётчиком в артиллерийском-пулемётном батальоне. Два раза был ранен, второй раз тяжело.

Его эвакуировали по льду «Дороге жизни» Ладожского озера.

После выхода из госпиталя Абрамова признали пригодным к нестроевой службе, ибо полностью оправиться от ранений не удалось. Он служил в в военно-пулемётном училище, потом в отделе «Смерша».

Первую свою книгу Абрамов написал в 50-е годы. В дальнейшем онн выпустил много книг, неоднократно подвергался давлению цензуры. «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья», «О чем плачут лошади», «Пелагея», «Деревянные кони», «Алька» - произведения писателя читают и сегодня. Книги Абрамова заставляют о многом задуматься.

В сборнике «О войне и победе» писателя есть такие строки, которые и сегодня представляются весьма актуальными:

Сейчас Россия, которой с 2000 года руководит Владимир Путин (большую часть срока как президент), фактически снова оказалась в международной изоляции. Ведущие страны мира из-за истории с Крымом (он был присоединен к Россию вопреки мнению Украины и международного сообщества в целом) и Донбассом (там российские бригады спровоцировали военный конфликт, продолжающийся уже 7 лет и унесший более 10 тысяч жизней) вводят в отношении высокопоставленных должностных лиц России санкции.

В ответ Кремль вводит контрсанкции (эмбарго на поставку в нашу страну продовольствия из десятков стран мира). А если санкционные товары все-таки доходят до России, их уничтожают бульдозерами! То есть из-за нынешних властей страны страдают обычные люди. Поскольку не только резко сузился ассортимент продуктов в магазинах. На фоне войны санкций и закрытия российским банкам доступа к мировым деньгам стали падать доходы рядовых граждан. И что характерно, это падение доходов продолжается все те же 7 лет.

Источник

Познер не пожалел «давно пьющего» Ефремова Путин признался волонтерам, от чего он становится добрее Сделали операцию молодому брянцу, повредившему позвоночник на озере 146 россиян не могут вылететь на родину из Тель-Авива. Другие застряли в Турции В России хотят ввести налог на зарплату

Лента новостей