04.08.2019 3:43

Все собранные на лечение Жанны Фриске деньги вернули «Русфонду»

Все собранные на лечение Жанны Фриске деньги вернули «Русфонду»

Отмечается, что 8 миллионов рублей «Русфонд» получил еще в мае, недавно были перечислены остальные средства.

В фонде отметили, что деньги были взысканы приставами, исходя из судебного решения 2017 года. По нему наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению.

В фонде заявили, что полученные средства направят на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Напомним, эстрадная певица Жанна Фриске умерла в июне 2015 года в возрасте 40 лет. У нее была диагностирована опухоль головного мозга.

Когда певица была еще жива, «Первый канал» объявил акцию по сбору средств на ее лечение. Деньги были собраны, однако врачи не смогли спасти артистку. После смерти женщины «Русфонд» объявил о пропаже почти 22 миллионов рублей с благотворительного счета, предназначенных для Фриске. Ее близкие предоставлять документы о расходовании собранных средств отказались, тогда фонд подал в суд.

Суд обязал родителей и вдовца Фриске — телеведущего Дмитрия Шепелева - вернуть все собранные деньги.

Для справки:

Жанна Фриске - эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Была солисткой группы «Блестящие». Сольная карьера исполнительницы продолжалась 10 лет - с 2003 по 2013 год.

Источник

Танк и автозаки привезли в центр Минска В Брянске сотрудники ГИБДД за неделю задержали 15 пьяных водителей 70-летний пассажир ВАЗа погиб в лобовом ДТП из-за женщины Брянский полицейский стал шестым среди народных участковых России «Вам-то зачем эта головная боль?». Депутат Вахтина высказалась о реакции чиновников на решение суда по бору

Лента новостей