12.10.2018 9:13

Все свалки Челябинской области занесены на электронную карту

Все свалки Челябинской области занесены на электронную карту

Здесь есть раздел с информацией обо всех объектах по обращению с отходами, которые расположены в Челябинской области, включая стоимость их создания и содержания. «Это позволит оценить экономические последствия реформы и даст понимание, какими будут тарифы и какие инвестиции потребуются на создание инфраструктуры. Также перевели территориальную схему в электронную модель, она доступна всем на сайте министерства», – сообщил министр экологии региона Сергей Лихачев.

Напомним, с 1 января Челябинская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Для этого все регионы страны до конца этого года должны утвердить территориальные схемы, выбрать региональных операторов и установить тарифы на новую коммунальную услугу.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал своевременный переход на новую систему обращения с ТКО одной из главных задач правительства в сфере экологии.

Чтобы не срывать установленные законодательством сроки по проведению реформы в сфере обращения с отходами, было решено скорректировать и утвердить ее еще в первом полугодии этого года, отметил Лихачев.

Источник

Смерть после вакцинации. Уже вторая в Дании Битва за ТРЦ «Тимошковых» возобновилась в брянском суде Разбитые стекла и синяки на теле: град в Санкт-Петербурге оставил «следы» Почему ждали 1 апреля в СССР? В Выгоничах появится «Майский» сквер

Лента новостей