В.Семенюк-Самсоненко: Говорить о продаже "Укртелекома" сейчас невозможно

В.Семенюк-Самсоненко: Говорить о продаже О продаже "Укртелекома" говорить сейчас невозможно. Такое мнение в интервью радио "Свобода" высказала председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

Она отметила, что по номиналу 25 коп. за акцию "Укртелеком" стоил 850 млн долл., а после того как ФГИУ удалось продать их по 1,95 грн, стоимость компании составила почти 4,7 млрд долл. На сегодня уровень падения - ниже номинала, поэтому говорить о продаже "Укртелекома" невозможно, подчеркнула она.

По словам В.Семенюк-Самсоненко, в Украине есть еще что продавать, кроме Одесского припортового завода и "Укртелекома". В частности, это два ювелирных завода и энергетические компании. Всего в госсобственности осталось 20,3% имущества, сообщила председатель ФГИУ, добавив, что остальное находится в частных руках - "у капиталистов". "И те из них, которые не будут обеспечивать людей работой, зарплатой, или не будут выполнять условия договоров, могут потерять эту собственность", - пригрозила она.

Отметим, что ранее глава ФГИУ неоднократно заявляла, что из-за падения на фондовом рынке приватизация объектов стратегического назначения на сегодняшний день является нецелесообразной.

В свою очередь первый вице-премьер Александр Турчинов 22 октября с.г. сообщил, что в покупке "Укртелекома" заинтересованы некие японские инвесторы, которые "могут отдать за него настоящую рыночную цену".

ОАО "Укртелеком" является национальным оператором проводной связи и находится в управлении Фонда госимущества Украины. Уставный фонд компании составляет 4,681 млрд грн. Государству принадлежит 92,86% акций ОАО "Укртелеком", 7,14% акций - трудовому коллективу. В первом полугодии 2008 г. компания получила чистый убыток в размере 101,89 млн грн. Аналогичный период 2007 г. "Укртелеком" завершил с чистой прибылью 172,89 млн грн.

Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона Жительница Кокино сообщила о похитителях бензина Самые масштабные в СНГ курсы по SEO Самые интересные достопримечательности городов Абхазии

Лента новостей