Всемирный банк выделит Индии кредит на 4,3 млрд долл.

Всемирный банк (ВБ) выделит Индии кредит в размере 4,3 млрд долл. на развитие инфраструктуры и капитализацию госбанков, передает Би-би-си.

Индия просила у ВБ финансовую помощь на преодоление последствий мирового экономического кризиса. По заявлению регионального директора ВБ Роберто Загха, "это решающий момент, чтобы поддержать Индию, хотя худшая фаза кризиса уже, похоже, позади".

Кроме выделения кредита Индии, ВБ также одобрил финансовую помощь Венгрии, Латвии, Непалу и Вьетнаму.

Объем выданных ВБ кредитов в 2008-2009 финансовом году, завершившемся 30 июня с.г., вырос в годовом исчислении на рекордные 54% - до 59 млрд долл. "В связи с мировым кризисом число запросов о выдаче кредитов заметно выросло. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и в 2010г.", - говорится в сообщении банка.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев Деревья в Фокинском районе Брянска нарядили в радужные шарфы «Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл? В лучших итальянских традициях «суровые» россияне выбросили холодильник из окна

Лента новостей