04.03.2020 6:23

Всемирный банк вступает в борьбу против коронавируса

Всемирный банк вступает в борьбу против коронавируса

По данным РИА Новостей, восемь миллиардов из 12 будут выделены в кратчайшие сроки.

Распространение по всему миру вируса COVID-19 настораживает медиков, политиков и людей в целом. Эпидемия началась с Китая в декабре и достигла всемирных масштабов всего за несколько месяцев. На сегодня число заболевших составляет свыше 91 тысячи человек.

Побороть коронавирус на данный день смогли чуть больше половины заболевших. Погибшими считаются 3 118 человек. Ситуацию усугубляет отсутствие вакцины против нового типа коронавируса и, возможно, неправильное отношение к болезни, к примеру, несвоевременно принимаемые меры по борьбе с распространением вируса и условия в здравоохранении.

На этом фоне Всемирный банк готов помочь развивающимся странам. А именно улучшить доступ к медицинским услугам, усилить эпиднадзор за болезнями, активизировать мероприятия в области общественного здравоохранения и сотрудничество с частным сектором в целях уменьшения воздействия на экономику.

Некоторые эксперты считают, что эпидемии коронавируса не существует, а ситуацию нагнетают намерено – кому-то это выгодно. Число заболевших китайским вирусом сравнивают также с числом заболевших тем же гриппом по всему миру. К слову, от гриппа тоже умирает немалое количество людей.

Однако есть причины опасаться распространения болезни. Первая – это подрыв здоровья наций, второе – экономика.

Именно экономике грозят серьезные последствия после спада эпидемии коронавируса, так как Китай является поставщиком многих товаров в страны Европы и России, включительно, и партнером многих стран. Впрочем, в России, по словам президента Путина, ситуация находится под контролем.

Источник

Единый номер по ковиду появится в России Стильные ручки бренда Parker Америка нанесла удары фосфорными боеприпасами в боях за Дейр эз-Зор Азартные игровые автоматы от ДжойКазино На 186 мандатов претендуют в Челябинской области более 600 кандидатов

Лента новостей