28.07.2018 18:16

«Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов

«Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов

Чтобы удивить зрителя, фокусники получают высшее образование в особых областях физики. Например, доктор Люк Ланжевин — 35-летний канадский иллюзионист, специалист по оптике, биофотонике и инженерной физике. Современные иллюзионы — это сложно устроенные аттракционы реального времени. В них могут быть задействованы смартфоны последних поколений, гаджеты из шпионского арсенала, миниатюрные камеры, беспроводные сети, лазеры и многое другое. Фокусы - давно уже не трюки со шляпой и черным шкафом.

Производство самых дорогих иллюзионов обходится в десятки тысяч долларов, их секрет тщательно охраняется. Раскрытие фокусов чревато уголовной ответственностью и даже угрозой для жизни. Всё это делает индустрию иллюзионов самой закрытой сферой развлечений на Земле.

«Фокусники быстро адаптируются ко всему новому — в «продвинутости» технических устройств мы не уступаем спецслужбам. И если 15 лет назад публику можно было удивить включением света по хлопку, то сейчас мы, например, можем разговаривать по пальцу, передавая звук через кость. В этом искусстве нужно всегда быть на шаг впереди, интересоваться всем новым, следить за мировыми тенденциями и изобретениями. Именно с ними мы и познакомимся ближе в шоу «Всё, кроме обычного», — обещает Муратаев.

Передовые иллюзионы в исполнении лучших фокусников России, Германии, Казахстана, Украины и других стран Александр Муратаев оценит в компании звёзд шоу-бизнеса. В жюри вошли певицы Ольга Серябкина и Юлианна Караулова, певец Тимур Родригез, участники шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев и Ольга Картункова. Они вместе со зрителями попробуют понять, как устроены современные трюки. Победитель шоу, автор самого эффектного и сложного фокуса, получит приз в миллион рублей.

«Для меня было удивлением, когда участники шоу угадывали число, которое я загадала, номер телефона или имена людей, которые я просто держала в голове, — делится впечатлениями от участия в шоу Ольга Серябкина. — Это невероятно. Мне безумно интересно, как они это делают. Я считаю, что не всегда стоит разгадывать фокусы, — пусть что-то остаётся тайной, загадкой. Несколько фокусов мне удалось угадать, но лишь по причине того, что кто-то не смог справиться со своей работой на все 100 процентов».

«Шоу очень понравилось: свежо и интересно, — подтверждает резидент Comedy Club Азамат Мусагалиев. — Мне нравится, что шоу проходит честно, не используется магия телевидения — видеомонтаж. Именно так, как участники подготовили и исполнили свои фокусы, мы увидим их по телевизору.

До участия в программе я воспринимал фокусников как своего рода ремесленников. Мне казалось, что они один раз чему-то научились и потом пользуются этим, просто повторяют одно и то же вновь и вновь. Пообщавшись с иллюзионистами на шоу «Всё, кроме обычного», я понял, что помимо знания техники, фокусник должен иметь талант. Это же настоящее искусство — переубеждать скептиков, заставляя людей внимательно следить за каждым движением твоих рук».

Ведущими шоу «Всё, кроме обычного» будут комик Михаил Кукота и актриса Юлия Топольницкая.

«Даже из-за кулис любой трюк сложно раскрыть, они все выполняются очень профессионально, — рассказывает Михаил. — Неизгладимое впечатление оставил фокус, во время которого меня погружали в транс. Я действительно какое-то время находился в полном оцепенении. Шоу действительно получилось сверхоригинальным!»

«Иллюзионисты сильно отличаются от обычных людей — они верят в своё искусство, в то, что могут своими руками создавать настоящие чудеса, — утверждает Топольницкая. — Удивление, радость, положительные эмоции зрителей «заряжают» их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. Больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. Им важно, чтобы не исчезло ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса. Я преклоняюсь перед этими людьми Они всю жизнь проводят в тренировках. Считаю, что, если все будут так же трепетно относиться к своей работе, как они, мир станет намного лучше».

Александр Муратаев родился в Санкт-Петербурге, начал интересоваться фокусами в возрасте восьми лет. Друг отца, фокусник, показал ему трюк с салфеткой, которую нужно было сжать в руке и подуть на кулак, после чего она пропадала. Это так удивило юного Сашу, что на следующий день его полки заполнились книгами и фильмами о фокусах и журналами об известных иллюзионистах.

Александр посещал крупнейшие шоу фокусников и познакомился с иллюзионистами со всего мира, включая сДэвида Копперфильда, а также Деррена Брауна, Пенна и Теллера, Шина Лима и Леннарта Грина. Иллюзионист и созданные им «Курсы фокусов Александра Муратаева» обучили более 1 000 человек, многие из которых добились успеха и стали профессиональными фокусниками. Среди его учеников — Александр Поляков, Александр Магу, Александра Скачкова и другие.

В 2015 году Александр Муратаев создал собственное шоу «Секрет», с которым выступает в Театре Эстрады им. А. Райкина. В феврале 2014 года Муратаев организовал в Санкт-Петербурге первый в России форум фокусников с участием мировых звёзд иллюзиона, на который каждый год приезжают иллюзионисты из других городов России и стран мира. Спикерами форума становятся всемирно известные иллюзионисты, такие как, например, чемпион мира по микромагии Шин Лим или признанный мастер карточных фокусов Леннарт Грин. Александр — популярный блогер, он ведёт два канала: Murataev и Иллюзионист. www.murataev.com.

Comedy Club Production — российская многопрофильная продюсерская компания, специализирующаяся на производстве телепрограмм, сериалов и кинофильмов, концертной и фестивальной деятельности, а также других направлениях рынка развлекательных услуг. Comedy Club Production – основной производитель контента для телеканала ТНТ.

Источник

Маким Галкин обвинил Андрея Малахова во лжи Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин Роскосмос предложил помощь Илону Маску в расследовании причин катастрофы Dragon-2 Семья пенсионеров РЖД убита в Челябинске Искусственный интеллект смоделировал будущее через 50 лет

Лента новостей