19.10.2018 14:03

Введение режима ЧС в Челябинске сочли необоснованным эксперты Народного фронта

Введение режима ЧС в Челябинске сочли необоснованным эксперты Народного фронта

Они просят проверить обоснованность введения в Челябинске режима чрезвычайной ситуации с вывозом мусора и выделения средств из бюджета на решение этой проблемы.

У экспертов возникли претензии к формулировке в постановлении главы города Евгения Тефтелева о введении ЧС. В нем говорилось об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, без упоминания о вывозе мусора. Тогда как чрезвычайная ситуация, по сути, может возникнуть только при форс-мажорных обстоятельствах. А таких обстоятельств, мешавших бы администрации Челябинска тщательно подготовиться к решению проблемы после закрытия городской свалки, не было. Все было известно заранее, но чиновники бездействовали.

А с введением режима ЧС у администрации и вовсе отпала насущная необходимость объявлять конкурсы, делать расчеты по затратам и отчитываться за них. Город просто выделил 14 миллионов рублей из своего бюджета, а затем получил еще 20 миллионов из регионального, уже после того, как Евгений Тефтелев отрапортовал о преодолении кризиса с мусором. У экспертов ОНФ, в связи с этим, возникли и вопросы о правомочности выделения губернатором Борисом Дубровским средств из регионального бюджета на нужды одного конкретного муниципалитета.

В заключение исполком регионального ОНФ подчеркивает, что несмотря на 34 бюджетных миллиона, проблема так и не решена, график вывоза твердых бытовых отходов в областном центре не восстановлен.

Источник

В ожидании страшного шторма замерли штаты на западе США (видео) Пельмень. Так теперь зовут жителя Троицка Американские истребители-невидимки не нужны Германии Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы Самый старый мафиози скончался в 103 года

Лента новостей