12.12.2008 9:12

В.Янукович обещает масштабные акции протеста

Партия регионов выведет людей на акции протеста, если расходы на содержание аппарата центральных органов власти не будут сокращены в 10 раз. Об этом лидер ПР заявил в ходе заседания оппозиционного правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем требовать сократить расходы на содержание Секретариата президента, Кабмина и всех без исключения министерств. Нужно сократить расходы минимум в 10 раз и тогда это будет ощутимо… Этот вопрос мы уже завтра будем ставить в парламенте, требуя от власти конкретных действий. Если же они нас не послушают, то мы пригласим людей в Киев, чтобы они вместе с нами пришли под госучреждения и показали нашу позицию", - сказал он.

В целом, В.Янукович обещает масштабные акции протестов. "Мы будем терпеть не больше ста дней, а потом поднимем всю страну", - сказал он.

Напомним, 20 октября 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко выступил за сокращение бюджетных расходов. По его словам, в первую очередь это коснется расходов на содержание аппаратов госорганов. В.Ющенко отметил, что "содержание аппарата Секретариата президента будет на 20% меньше от существующего". При этом он подчеркнул, что придется сократить и социальные расходы бюджета.

31 октября с. г. премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин уже сократил на 20% расходы на содержание административного аппарата правительства до окончания экономического кризиса.

В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией Налоговые каникулы для бизнеса продлили в России На борьбу с коронавирусом призывают южноуральских студентов-медиков Золото и скандалы города у «брата Байкала» Генпрокуратура занялась пожарами на Тургояке

Лента новостей