05.09.2018 14:24

Выбор технического видеоэндоскопа

Видеоэндоскоп технического назначения представляет собой компактный прибор, посредством которого осуществляется неразрушающий контроль полостей труднодоступных узлов при диагностике транспортных средств, промышленного оборудования и других конструкций.

Преимущества видеоэндоскопа:

  • универсальность, обуславливающая возможность применения в самых разных сферах;
  • широкий спектр возможностей и высокие эксплуатационные способности, обуславливаемые использованием при изготовлении инновационных технологий и высокотехнологичных материалов;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • доступная стоимость.

Особенности конструкции эндоскопа и принцип действия

Прибор собран из главного модуля, содержащего электронную плату, кабеля, в конец которого вмонтирована видеокамера, и панели управления. Посредством электронной платы осуществляется обработка данных, получаемых с видеокамеры, и отправка их на дисплей. Существуют также модели, осуществляющие запись видео на карту памяти. Кнопками на панели управления можно осуществлять навигацию по меню устройства, а также настраивать нужную удаленность предмета обзора.

В современных эндоскопах используется преимущественно гибкий кабель, что обеспечивает возможность его проникновения в самые замысловатые конструкции. Диаметр может быть различный, наиболее часто встречается в диапазоне 5–10 мм. Камера, как правило, имеет такой же диаметр. Высокие влагозащитные свойства, которыми обладают, как кабель, так и камера, обеспечивают возможность использования прибора в водной среде.

Сфера использования технического видеоэндоскопа

Технические видеоэндоскопы используются инженерами и сантехниками, работниками автосервисных служб и СТО для диагностики различных узлов автомобильного транспорта. С их помощью также осуществляют контроль работоспособности деталей ж/д транспорта, мониторинг технического состояния объектов энергетики, газовой и нефтяной промышленности, машиностроения, авиа- и космической промышленности. Их широко используют таможенники для досмотра труднодоступных мест транспортных средств и т.д.

Критерии выбора технического эндоскопа

Выбор прибора следует осуществлять соответственно типа и размеров объекта, подлежащего исследованию, его удаленности от точки доступа и диаметра этой точки доступа. Например, для исследования канализационных труб понадобится эндоскоп с длинным (до 50м) кабелем, в то время как для обслуживания техники нет необходимости в такой длине.

Другие критерии выбора:

1. Диаметр кабеля и камеры. В большинстве случаев оптимальным вариантом является диаметр 6—8 мм. Он легко продвигается в полости, не образует складок.

2. Угол обзора камеры. Должен составлять до 120°, что позволяет полностью охватить проблемную область.

3. Автономность прибора.

4. Качество изображения, обеспечиваемого камерой.

5. Возможность вывода изображения на монитор.

6. Наличие зеркал и другого дополнительного оснащения, соответствующего специфике сферы использования устройства.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает эндоскопы в широком ассортименте. На сайте компании можно купить приборы для реализации различных задач диагностики и досмотра по выгодным ценам.

335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты В Брянске всем миром собрали деньги на инвалидную коляску для ребенка Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы Самый южный черноморский курорт В Челябинске еще в одной школе объявлен карантин из-за пневмонии

Лента новостей