31.10.2018 0:32

«Вылечить» Челябинск за 8 месяцев пообещал десант из столицы

«Вылечить» Челябинск за 8 месяцев пообещал десант из столицы

На встрече прозвучало много воодушевляющих слов, начиная со вступительной речи президентп Союза архитекторов России Николая Шумакова, сказавшего, в частности:

- Руководство области и города идет абсолютно правильным путем. Вся работа сосредоточена вокруг одной цели: сделать так, чтобы Челябинск, известный метеоритом и повышенной радиацией, стал городом мечты, городом повышенной комфортности.

Далее Николай Шумаков призвал губернатора, по сути, к гражданскому подвигу:

- Борис Александрович, весь город смотрит только на вас. Вы должны проявить здесь столько мужества, что я заранее восхищаюсь вами и верю: совместными усилиями мы всего сможем добиться.

Следующие ораторы в своих речах были не менее образны и патетичны. Архитектор Андрей Гнездилов, например, сравнил город с каркасом, на котором вырастет новая ткань и по артериям потечет кровь города, человеческая энергия.

Практические советы на этом этапе свелись пока к тому, о чем челябинские общественники и урбанисты и сами говорили уже не раз: о неразвитой пешеходной доступности и засилье аудиорекламы, о плохой транспортной схеме и об обезображенных рекламой фасадах.

Парадная встреча и обмен речами состоялтсь, теперь остается ждать конкретного плана действий. Столичные специалисты собираются представить его губернатору в середине декабря. Превращение Челябинска в обещанный город мечты начнется сразу же после этого, не откладывая. По крайней мере, в историческом центре, где работы запланированы уже зимой.

Источник

Криминальный авторитет погиб вместе с сыновьями на трассе Екатеринбург - Челябинск Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти Мясников призвал спрятать солонку и объяснил, почему В Брянске на парковке легковушка проломила забор Им нужны честная власть и честный суд. Хабаровск как пример для России

Лента новостей