22.07.2007 14:28

В.Ющенко ввел в действие решения СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 июня 2007 г.

В частности, это решение "О состоянии реализации мер по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта "Укрытия" в экологически безопасную систему", "О состоянии и проблемах имплементации Украиной Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата" и "О направлениях государственной миграционной политики Украины и безотлагательных мерах по повышению ее эффективности". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Контроль над выполнением этого Указа возложен на секретаря СНБО.

В решении СНБО "О направлениях государственной миграционной политики Украины" констатировалась концептуальная неопределенность государственной миграционной политики страны, в том числе ее принципов, стратегических целей, современных заданий, стандартов из обеспечения прав человека.

Согласно Решению СНБО Кабинет министров должен разработать до конца 2007 г. проект Концепции государственной миграционной политики Украины и внести его в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады VI созыва, а затем с ее учетом внести в установленном порядке на рассмотрение ВР VI созыва соответствующие законопроекты. Кроме того, Кабмин должен принять в течение 2007-2008 гг. необходимые меры по оптимизации системы государственного управления в сфере миграции, рассмотреть вопрос относительно целесообразности образования центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабмином через министра внутренних дел.

Оба указа были подписаны Президентом вчера, однако опубликованы сегодня.

Напомним, что окончательной датой выведения из эксплуатации Чернобыльской АЭС назывался 2010 г. Однако сроки могут быть сдвинуты в связи с зависимостью Украины в этом вопросе от стран-доноров и их финансовой поддержки. О том Украина, Белоруссия и Россия по-прежнему нуждаются в международной помощи в решении проблем, связанных с долгосрочными последствиями аварии на Чернобыльской АЭС для здоровья людей и окружающей среды, говорится в совместном пресс-релизе представительств при ООН трех стран. Документ был подписан 26 апреля с.г.

Постоянные представительства трех государств при ООН обратили внимание на то, что на данном этапе международное сотрудничество в области ликвидации последствий аварии на ЧАЭС плавно переходит от этапа оказания гуманитарной помощи к этапу восстановления и долгосрочного развития пострадавших территорий.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Где купить кожаный пуховик Возьмем кредит всем бедам на зло Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей