Выхлопы будут фиксироваться. Мэрия Челябинска решила закупить газоанализаторы

Выхлопы будут фиксироваться. Мэрия Челябинска решила закупить газоанализаторы

17 ноября губернатор Борис Дубровский провел расширенное совещание по вопросам экологии. Одной из мер по защите среды должно стать наказание автомобилистов за выхлопы. Администрация города сейчас разрабатывает план действий, как это будет осуществляться.

«Грузовой транспорт — это выхлопы. Есть понимание, и сегодня мы вместе с ГИБДД продумываем варианты, как в период НМУ ограничить въезд в город этих автомобилей — может быть, это будет в дневное время, может, в ночное. Кроме того, уделим внимание внутризаводскому транспорту. Дополнительно с минэкологии будем приобретать газовые анализаторы и просить ГИБДД усилить контроль в части выхлопов газа. Много автомобилей сегодня ездят по территории города, выхлопы которых превышают нормы», - расплывчато высказался Евгений Тефтелев.

Беспокойство главы города можно понять – за то, что происходит в Челябинске, отвечает перед губернатором он, а проверку транспорта, к примеру, проводит ГИБДД, которое градоначальнику никоим образом не подчинено. На одни согласования уйдет уйма времени, которого нет.

К тому же, что не день - новые жалобы от горожан. Тепловозы ездили по Челябинску годами, это никого не задевало, в сегодня сознательный гражданин выложил в сеть видео и, пожалуйста, -возмущение горожан.

Источник

Биткоин стоит дороже 50 тысяч долларов Новый мировой финансовый кризис начнется из-за ипотечных кредитов в США Путин ответил на вопрос о ядерном ударе Брянские пограничники пресекли попытку прорваться через границу по реке Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс

Лента новостей