Взрыв в Бангкоке: есть жертвы

В столице Таиланда Бангкоке в палаточном лагере, который разбили оппозиционеры перед зданием правительства, прогремел взрыв. Как передает Associated Press, по меньшей мере один человек погиб и 23 получили ранения.

По словам лидера тайских оппозиционеров Аморна Аморнратаманона, взрывное устройство сработало около 3 часов ночи по местному времени. Неизвестные бросили его через главные ворота правительственного комплекса, где уже третий месяц располагается лагерь оппозиционеров.

Пострадавшие, половина из которых находится, по оценке врачей, в крайне тяжелом состоянии, являются протестующими. Сам правительственные чиновники не появляются в комплексе с тех пор, как оппозиция в августе блокировала его территорию.

Напомним, последний подобный инцидент произошел в Бангкоке 30 октября. Тогда в лагерь оппозиционеров также была брошена граната. Оппозиция Таиланда требует отставки премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, считая его марионеточным политиком, лоббирующим интересы опального предшественника Таксина Чинавата. Сам Т.Чинават, приговоренный к условному заключению, бежал в Лондон.

В Брянске рассказали об иностранных мошенниках на трассе За похищение метеорита челябинскому геологу дали год условно Механик намеренно испортил навигационную систему самолета, чтобы отомстить авиакомпании Брянское «Динамо» порадовало ничьей в матче с липецким «Металлургом» Как освободить память смартфона, если ее «забивает» WhatsApp

Лента новостей