20.02.2019 3:02

Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть»

Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть»

Ее авторы – профессиональные строители. Альберт Байбурин, доктор технических наук, эксперт в области промышленной безопасности и строительно-технической экспертизы, и Игорь Стоякин, директор департамента Союза строительных компаний Урала и Сибири.

В книге анализируются причины многих строительных аварий в разных регионах страны.

Так в книге появилась «Глава, которой могло не быть».

В ней авторы рассматривают причины трагедий, связанных со взрывами газа в многоквартирных домах. Приводят свои рекомендации, что нужно делать, чтобы подобные ЧП свести к минимуму или вообще исключить. При этом они отмечают, что никакую техническую проблему невозможно решить только техническим путем. Всегда остается непредсказуемый человеческий фактор. Поэтому стоит отметить необходимость ответственного исполнения своих обязанностей работниками газовых служб, проектировщиков и строителей, а также бдительность и ответственность собственников жилья.

Источник

Первый «Умный город» появился в Сатке Брянские антимонопольщики наведались к стоматологам Мгновения августа 1969 года. 50 лет назад – на Западе и в СССР Вместо Трампа на трибуну ООН вышел Ленин Елочные базары начали активную работу в Брянске

Лента новостей