20.02.2019 3:02

Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть»

Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть»

Ее авторы – профессиональные строители. Альберт Байбурин, доктор технических наук, эксперт в области промышленной безопасности и строительно-технической экспертизы, и Игорь Стоякин, директор департамента Союза строительных компаний Урала и Сибири.

В книге анализируются причины многих строительных аварий в разных регионах страны.

Так в книге появилась «Глава, которой могло не быть».

В ней авторы рассматривают причины трагедий, связанных со взрывами газа в многоквартирных домах. Приводят свои рекомендации, что нужно делать, чтобы подобные ЧП свести к минимуму или вообще исключить. При этом они отмечают, что никакую техническую проблему невозможно решить только техническим путем. Всегда остается непредсказуемый человеческий фактор. Поэтому стоит отметить необходимость ответственного исполнения своих обязанностей работниками газовых служб, проектировщиков и строителей, а также бдительность и ответственность собственников жилья.

Источник

Брянский фотограф-натуралист Шпиленок ищет волонтера для поездки на Камчатку «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Темную энергию будут изучать 5000 роботов Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора На брянской трассе легковушка опрокинулась в кювет

Лента новостей