23.09.2019 12:02

WADA: они виноваты, что в их стране государственная допинговая система

WADA: они виноваты, что в их стране государственная допинговая система

Подозрения на Россию упали после того, как эксперты WADA нашли несоответствия в полученных данных.

В связи с новыми обстоятельствами агентство призвало российских коллег из РУСАДА дать объяснения и установило сроки – три недели.

Новый скандал вполне может обернуться для российских спортсменов «катастрофой» - WADA грозит не допустить Россию к Олимпиаде 2020. Как отметил глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Михаэль Аск, «понятно, что пострадают чистые атлеты, но они тоже виноваты, что в их стране государственная допинговая система».

Мировое антидопинговое агентство намерено доложить о результатах расследования на заседании исполнительного комитета в Токио 23 сентября.

РУСАДЕ помимо всего прочего грозит лишение аккредитации.

Напомним, Россия была не допущена к участию в Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с тем, что в анализах многих российских спортсменов нашли следы употребления запрещенных веществ. Российские спортсмены в урезанном составе приняли участие в Олимпиаде под олимпийским флагом. После скандала РУСАДА лишилась прав, но в сентябре 2018 года была в них восстановлена.

Источник

Змея в стиральной машине выжила и приятно пахла Новая революция? Социальное неравенство выливается в массовые уличные протесты в России В центре Челябинска вводится одностороннее движение Площадка возле цирка в Брянске стала опасной «Пусть потом не пищат». Россия вынуждена будет ответить США

Лента новостей