Williams ждет решения FIA

Совладелец команды Williams Патрик Хэд признал то, что выбор моториста зависит от завтрашнего решения FIA по краш-гейту. Возможный уход (или удаление) из Формулы-1 команды Renault ставит планы английской команды на поставку моторов под угрозу.
В этом году у Williams заканчивается контракт с мотористами из Toyota и продлевать его команда не намерена. Новым поставщиком моторов могла бы стать Renault, но скандал из-за аварии на Гран При Сингапура в прошлом году может заставить французскую команду покинуть Формулу-1.

- Ситуация с Renault не делает нашу жизнь легче, у нас нет до сих пор новых моторов, однако я надеюсь, что такая неопределенность не продлится долго, - сказал Патрик Хэд.
Хэд признался, что ранее команда уже обращалась к Mercedes, но те, использовав выделенную квоту на поставку моторов отказались от сотрудничества с Williams.

Напомним, что по правилам один моторист может поставлять двигатели лишь четырем командам. Клиентами Mercedes являются McLaren, Brawn и Force India, но немецкий автоконцерн, по слухам, уже заключил контракт на поставку моторов и для Red Bull.

- Я думаю, что всем известно, что у Mercedes отличные двигатели, возвращение Cosworth позволяет нам получить дополнительный вариант выбора. Но важно не затягивать решение вопроса, потому что вопрос двигателя влияет на общую конфигурацию машины будущего года, тем более, что дозаправки будут запрещены. Значит надо будет делать топливный бак большего объема, а это внесет изменения в общую разбалансировку.

- Хотя как показывает опыт Brawn для решения вопросов двигателя время еще есть, - завершил Хэд.

Стоит отметить, что в течение 90-х годов сотрудничество Williams и Renault позволило команде выиграть 5 из 9 чемпионатов, которые они провели вместе.

Лучшее железнодорожное оборудование Онлайн заполнение декларации о доходах Множество вариантов проведения каникул за рубежом Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Самые масштабные в СНГ курсы по SEO

Лента новостей