01.03.2006 18:45

Xilinx представляет первые 65-нм FPGA

Компания Xilinx продемонстрировала в ходе Globalpress Summit 2006 первые образцы 65-нм программируемых логических чипов (FPGA) семейства Virtex. Таким образом, ставшие весьма популярными 90-нм FPGA Virtex-4 (а их было продано на сумму в 4 млрд.Компания Xilinx продемонстрировала в ходе Globalpress Summit 2006 первые образцы 65-нм программируемых логических чипов (FPGA) семейства Virtex. Таким образом, ставшие весьма популярными 90-нм FPGA Virtex-4 (а их было продано на сумму в 4 млрд. долларов), будут доступны и в 65-нм исполнении.
Новые 65-нм Virtex производятся по КМОП (CMOS) технологии с 11 слоями внутренних проводников, с использованием силицида никеля в качестве материала затвора и изоляторов с малой диэлектрической проницаемостью (low-k). Производство FPGA для Xilinx будут осуществлять компании Toshiba и UMC, как, впрочем, и раньше – обе компании давно являются партнерами Xilinx.
Как ожидается, 65-нм Virtex будут доступны во второй половине 2006 года.

Шойгу посоветовал Германии не вести диалог с Россией с позиции силы В Брянске собирают деньги на лечение учительницы школы №33 Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах В Белых Берегах воруют крышки люков Разгадана тайна гибели кораблей в Бермудском треугольнике

Лента новостей