27.04.2019 6:32

Хлорорганику в нефтепровод «Дружба» вбросили умышленно

Хлорорганику в нефтепровод «Дружба» вбросили умышленно

Загрязнение российской нефти в магистральном нефтепроводе «Дружба», из-за чего ряд стран отказался принимать экспорт нефти Urals, произошло через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-терминал». Он осуществляет прием нефти от нескольких малых производителей.

О том, что загрязнение было умышленным, говорится в заявлении «Транснефти», распространенном ТАСС.

К;ак сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, сейчас идут следственные действиях в нескольких частных организациях Самары, которые подозреваются в причастности к совершенному вбросу хлорорганики.

Хлорорганические соединения, опасность которых состоит в их высокой коррозийнгой агрессивности, присутствуют во всех видах нефти. Но в данном случае речь идет о значительном превышении их предельной допустимого содержания, на что первыми обратили внимание 19 апреля в Белоруссии. «Транснефть» согласилась с выводами белорусских нефтепереработчиков и пообещала в кратчайшие сроки решить проблему.

Источник

Путин поручил сберечь русский язык от маргиналов и агрессивных националистов Пластикового мусора не хватает России. Его закупают в Турции Мужчина, вернувшись с того света, рассказал, что он там видел и слышал Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире Спутник, способный получать топливо из отработавших спутников, создали в России

Лента новостей